「3D彼女 リアルガール(TVアニメ動画)」

69.5

にゃん^^ さんの感想・評価

美少女とオタク系男子のラブストーリー

公式のINTRODUCTION
高校三年生の筒井光(つつい・ひかり)はいわゆるオタク少年。
ゲームやアニメの二次元の女の子さえいれば一人で生きていけると思っていた…。
ところが、超絶3D(リアル)美少女・五十嵐色葉(いがらし・いろは)から、いきなり告白されて、お付き合いをすることに!
奔放な色葉に振り回されながらどんどん好きになってしまう筒井だけど…。

スタッフ{netabare}
原作:那波マオ
掲載誌:デザート(講談社)
監督:直谷たかし
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:栗田聡美
アニメーション制作:フッズエンタテインメント
製作:アニメ「3D彼女 リアルガール」製作委員会
オープニングテーマ「だいじなこと」:くるり
エンディングテーマ「HiDE the BLUE」:BiSH
高梨ミツヤ:寺島拓篤
綾戸純恵:上田麗奈
えぞみち:神田沙也加

1話ずつの感想

episode☆1「オレがあいつと出会ってしまった件について。」
公式のあらすじ
オタクの高校3年生筒井光は高校生活初の遅刻をする。同じく遅刻をした五十嵐色葉は派手で男グセが悪いと噂もある筒井の苦手な3次元の女子。ふたりは遅刻の罰として昼休みにプール掃除をすることに。プール掃除での色葉は噂通りの印象だったが、日曜日に中学時代の同級生女子にからかわれていた筒井とオタク友だちの伊東を助けてくれたのは何と色葉だった。筒井は初対面の伊東とも偏見なく話す色葉のことを実はいいやつなのかもしれないと思い直す。そんな時、学校で色葉が男子二人に絡まれているのを見かけてしまう筒井。嫌がる色葉を無理やり連れて行こうとする空手部の男子に思わず飛びかかってしまいボコボコにやり返されてしまう。翌日、教室でアザだらけの顔をした筒井のところに色葉がやってきてなんと「あたしとつきあって」と告白してきて…。
おはなしのことはあらすじにいっぱい書いてあるからとくにないかな?

モテない男子が自分とは似合わなそうな美少女にモテちゃって
つき合ってみたら思ったよりずっといい子でギャップ萌え。。
みたいなおはなしになるのかな?

なんだか「はじめてのギャル」とか
「僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件」(下ネタとかはぜんぜんないけど)
みたいなおはなしなんだけど原作って少女マンガなんだ^^

でも、光クンぐらいイケメンだったら
おたくだっていいからつき合いたいってゆう子ふつうにいそう^^

あと、色葉は女子から好かれないってゆうの分かる気がする
にゃんもほとんどの女子ってウラで悪口とか言ってるの知ってるから
そうゆう子たちとつき合いたくないなぁ。。って

たぶん色葉もそうゆうの好きじゃないんだって思う
Wocで光クンたちが女子にからまれてたときに助けたのって
きっとそうゆう子だからだって思う。。

でも、男子にはちょっとベタベタしすぎかも?
つき合ってもいないのにすぐにキスしちゃうとか。。

だからあんな自己中男子にからまれちゃうんだって思う
もうちょっと人を見てからにしたらいいのに。。

だけど光クンだってウジウジして
色葉のこと悪く思ってたからおあいこかな?

もうちょっとおたがいのこと見えてくると
もっとおもしろくなってくるのかも?

あと、色葉が病院の前で泣いてたり
半年後に転校しちゃうってなんだろう?

なんだか悲しいおはなしになっちゃいそうかな?
episode☆2 オレの貞操がピンチになった件について。
公式のあらすじ
改めて自分から色葉に「つきあってください」と告白した筒井。ふたりはつきあうことになるが、色葉は半年後に転校するという。有名人の色葉がオタクでネクラな筒井と付き合い始めたことは校内で恰好の噂になる。女子と付き合うことも自分が話題になることも初めての筒井は激しく動揺してしまって…。ある日、筒井は以前に街で色葉と親しげに歩いていたイケメンを見かけて思わず話しかけてしまう。自分と対象的にスペックの高いイケメン医者に嫉妬を隠せない筒井。学校で筒井に呼び出された色葉は、あの医者は彼氏ではなく主治医で、実は自分は重い病気なのだと打ち明けて!?
うーん。。このおはなしって
だんだん2人が分かりあってくってゆうおはなしなのかな?

光クンが主人公みたいでイケメンなんだけど
なやんでばっかりで何だかあんまりかっこよくないみたい。。

「冴えない彼女の育てかた」の主人公の倫也クンも
メガネイケメンでオタクだったけど自分の好きなことだったらアツくなって
にゃんはそうゆうところはかっこいいなって思うんだけど。。

光クンも色葉が家に来たとき
自分が好きなアニメのこととかもっと話してもよかったんじゃないのかな?

ただ、にゃんもリアルってニガテだから
もしリアルでお付き合いすることになっちゃったりしたら
誕生日なんてどうしていいか分からなくって
光クンみたく知らないフリとかしちゃいそう。。

でも、そうなるの分かってるから
にゃんは1人でいるほうがいいなぁって思うけど^^

それから色葉は「実は自分は重い病気」って言ったあとウソって言ってたけど
そうゆうのウソとか言っちゃうと
見てて色葉がほんとはどんな子かって分からなくなっちゃうから
気もちが伝わってきにくいみたい。。

ただ、にゃんは思うんだけど
病院で泣いてたし半年後に引っ越すって言ってたのって
もしかして重い病気って本当なんじゃないのかな?って

だったら今はどっちにも共感できなくっても
かるーくわらいながら見てられるから
だんだん2人の気もちが伝わってくるようなおはなしのほうが
いいのかな?って。。

あと、のお母さんっていい人だね◎
episode☆3 オレとリア充が色々こじらせた件について。
公式のあらすじ
色葉が誕生日プレゼントを喜んでくれたこともあり、最近自分が浮かれてしまっていることを自覚する筒井。自分が変わってしまうのが怖い筒井は冷静になろうとするが、気持ちを上手く伝えられずに色葉を怒らせてしまうことに。恋愛経験ゼロの筒井は、同じクラスの女子・石野に相談する。石野に対してはドキドキせずに話せる筒井だったが、そんなふたりの様子を見て勘違いした色葉は石野に突っかかってしまう。誤解して動揺した自分を恥ずかしがる色葉だったが、筒井も不安なのは自分のほうだと謝って、、、
自分の気もちがよく分からなくって
つい、相手に冷たくしちゃうってラブコメとかによくあるけど
今回の光クンってそんな感じで
心配した色葉の手をついふり払っておこらせちゃったみたい。。

それで、ちょっと話すようになったクラスの石野ってゆう女子に
なんとなく相談したら恋バナとかするようになっちゃって
いきなり前髪切ってくれるとか言いだしてイスにすわらされたら
とつぜん色葉が来て「わたしのモノにさわらないで!」ってw

「自分のカレをどんなにかっこいいって思ってるか知らないけど
何かあるわけないでしょ!?これと。。」って石野が言い返したら色葉が
「うん。でもつっつんの中身知ったら好きになっちゃうかもしれないから。。
あなたも」って。。

そのあと石野はさっさと帰っちゃったけど
これがきっかけで前より2人の仲が良くなったみたい^^
それから色葉が石野にあやまって

あと、色葉が料理男子がいいとか言って
光クンが色葉への思いをお菓子作りにぶつけたら
とってもおいしくって
悠人クンもいっしょに4人で食べるくらい仲よくなったの☆

それから石野が好きな男子ってほかの子ともつき合ってて
石野とはお金目当てでつき合ってるみたいってゆうのが分かってきて
ろうかでそのカレがほかの男子とそうゆう話してるの聞いちゃった3人が
イヤな気分でいたらそこに石野が来てそれでも好きなんだって。。

それで色葉が石野に
「人にどう思われたって自分が幸せだって感じてたらそれでいい。。」って
でも、そのカレのことは頭にきたみたい
うしろからかばんでぶんなぐっちゃった^^;

そのあと、石野は3人のところに来て
カレと別れたって泣き出しちゃった。。
それでも幸せだなんて思えなかった。。って

そしたら光クンが屋上に行こうって
今日はドーナッツとチーズケーキを作ってきたんだって

甘いもの食べると落ちつくって説明しながら
色葉の口についたケーキをぬぐう光クンを見て石野が
「今まで筒井がカレシだなんてちっともうらやましくなかったけど
今はうらやましい!」ってw

それで色葉がなぐさめたら石野が泣きついてきちゃった^^

光クンは
こうゆうのなんだかリア充っぽくっていい。。って思ってたみたいだけど
自分の気もちをスナオに言える友だちってうらやましいよね^^
episode☆4 オレの暗黒期の件について。
公式のあらすじ
ある朝、下駄箱にラブレターが入っているのを見つける筒井。昼休みに体育館裏に呼び出す内容に嫌な予感しかしない。予想的中、現れたのは男子で、色葉を自分に譲るように脅してくる。反論した筒井はまたしてもボコボコに殴られてしまう。色葉や伊東に心配されるのが嫌な筒井は風邪だと嘘をついて学校を早退する。公園でサボっていた筒井は兄とはぐれて迷子の女の子を見かけて話しかけるが、そこへ妹を探して駆けつけてきたのは昼休みの男子(高梨)だった。再び言い合いになるふたりだったが、高梨は妹に悲鳴をあげさせ、近くを通りかかった警官に筒井を突き出す。幼女連れ去りの容疑で警官に事情を聞かれる筒井。翌日には学校中にその噂が広まっていた…。
あらすじのおはなしだけど
にゃんも、言ってない人のワルグチ言ったって言いふらされたことあるし
そうゆうことってほかにもいろいろあるから光クンの気もちが分かるなぁ。。
でも、何にも言えないからじっとガマンしてるしかないんだよね。。

そんな中でだれか信じてくれる人がいるってうれしいって思うし
それが恋人だったらもっとうれしくって
ほかの人からなんて言われたってつい笑っちゃう光クンの気もちも分かるナ☆

おはなしは高梨クンのさけんだ妹が光クンの弟とお友だちで
自分がしたことで弟クンがなやんでるって知って
今回のさいごのほうでお兄さんに相談しに来てそれを色葉が聞いてたけど
来週は高梨クンのイヤガラセがバレるのかな?

今回は光クンがかわいそうで泣きそうになっちゃった。。
でも、光クンは平気そうだけど
自分のせいでまわりの人たちまで巻きこんじゃってるって
自分だけのことより苦しいよね。。

でも、あんな人(高梨クン)に「ネットにあげてやる」なんてゆうから
かえっておこらせちゃったのかも?
イヤガラセをスルーできるんだったら
はじめっからあんな人、放っておいたらよかったのにね。。
episode☆5 オレが夏の思い出を作ろうとした件について。
公式のあらすじ
幼女連れ去り疑惑のため、学校中でロリコンと後ろ指をさされることになってしまった筒井。偶然、高梨の策略に陥れられたという真実を知った色葉だったが、色葉と伊東だけでも自分のことを信じてくれていたことに感動している筒井はみんなの誤解を解かないままでも良いという。一方の高梨は自分の策略でそれほどダメージを受けていない筒井が気になって話しかけてしまう。筒井は自分の周りの人にちょっかいを出さないでくれれば良いといい、母親と弟、それに石野にだけは直接誤解を解いて欲しいと頼む。高梨の謝罪によって筒井の周りだけは平和な日々が戻ってきたが…。
高梨クンはプライドが高くってあやまりもしなかったけど
光クンはそれでいいって。。

そんな光クンに色葉は心が広くって好きって言ってるのに
光クンはお祭で色葉に高梨クンにコクられてどう思った?って聞いて
色葉はおこってそれから話もしてくれない。。

ってゆうおはなしで光クンがそんなこと聞く気もちは分かるけど
色葉が顔で男の子を好きになる女子じゃないってまだ分からないのかな?

でも、石野みたいな子がいっぱいいるから
色葉みたいな子がいるって信じれないだけなのかも?

にゃんだってお金はあった方がいいって思うし
イケメンだったほうがいいって思う。。
でも、それよりちゃんと自分を分かってくれる人の方がいいって思う
どんなにイケメンだってオレさまな人はニガテ。。

光クンは色葉の性格より顔がいいからつき合ったのかな?
じゃなかったらどうしてあんなこと聞いちゃうんだろう?

それから今回は新キャラで1年生の綾戸純恵ってゆう子がでてきて
オタ趣味が合いそうって光クンに話しかけてきたけど
友だちとアニメの話とかしてる人ってクラスにだって何人かいると思う

でも、アニメファンだって少年マンガ系、BL系、ロボット系、アイドル系
メジャーだったらジブリとかディズニーとか、ちょっとちがうけど特撮って
みんな好ききらいがあるから
そうゆうのにこだわる人ほど話が合わなくなりそう^^

来週は仲直りするって思うけど
綾戸さんはどうやっておはなしにからんでくるのかな?
episode☆6 オレの謝り方の件について。
公式のあらすじ
ちょっとしたことからケンカをしてしまった筒井と色葉。筒井は色葉が何に怒ったのかが分からない。卑屈な物言いで取り繕うも、さらに傷を深めてしまう始末。伊東に色葉への謝り方を相談しようと思い昼食に誘うが用事があるからと断られてしまう。最近伊東が用事があると言うことが多いのは自分に気を遣っているからではと考えた筒井は、いろいろあって構ってやれなかったと謝るが、それが逆に伊東を怒らせてしまって…。すっかり空回りしてしまい落ち込む筒井。いつしか筒井は中学時代の伊東との出会いを思い出していた…。
色葉とケンカして悠人クンともケンカしちゃって
なんとなく行き場所がなくって綾戸さんのところに行っちゃう。。

でも、色葉のことが気になって
綾戸さんからもらったジャガイモで団子を作って
家に行ってみたけど入れなくって門のところで立ってたら
色葉が出てきて入れてくれた

やっぱり色葉は自分のこと信用してくれてない光クンにおこってたみたい。。

でも、光クンが来てくれてそんなことどうでもよくなっちゃったみたい
へやに入って仲直りしてキスしたらとつぜん押したおされちゃって。。
だけど、それだけであわてて帰っちゃった。。

それから「しばらくオレに近づかないでくれ」って言って
色葉に近づかなくなったって思ったら綾戸さんと仲よくしてる。。

どうしてこうなっちゃうんだろう。。
って色葉が石野に抱きついたところで終わり。。

ってあらすじ書いたら恋愛のおはなしだけど
今回のおはなしの半分は光クンと悠人クンのおはなしだった。。

中学のときの光クンって今よりもっととがってたみたい
はじめて悠人クンが話しかけたときも無視したくらい。。

悠人クンはもっとふつうにほかの男子たちと話してたけど
それってほかの子たちに使われてただけ。。

でも。。こうゆう空気ってあるよね。。
友だちって言っても自分のことしか考えてない人が多いから
そんな友だち作るくらいなら。。って思う光クンの気もち分かるなぁ。。

それから、友だちに使われるだけ。。ってゆう悠人クンは
カレシに使われてるだけだった石野のキャラに似てたかも?
それで2人が仲よくなったきっかけもちょっと似てるかも?

にゃんは光クンと悠人クンの中間くらいかな。。
何かしてあげてよろこばれたらうれしいけど
期待されちゃうと苦しくなるから
あんまり人と仲良くならないようにしてるみたいな。。

でも、もしかして光クンもそうゆう感じなのかな?
ほんとはいい人そうだから。。

ただ。。光クンの気もちも分かるけど
カノジョがいるのにいやされるからってほかの女子に近づくの
ただのウワキみたいな気がする。。
episode☆7 オレと二人の女子の件について。
公式のあらすじ
筒井と綾戸が楽しそうに話しているのを見て心が揺れてしまう色葉。石野に相談するが、やきもちを焼いていることを自覚してしまった色葉は初めての感情に筒井ともうまく対峙出来ずに逃げ出してしまう。そんな時、花壇で校舎から女生徒が捨てたバケツの水をかぶってしまった綾戸を見かけた色葉は綾戸にハンカチを差し出す。綾戸と話をして良い子だったことが分かった色葉は、筒井にやきもちであたってしまったことを謝り仲直りする。一方ふたりが仲直りしたことを知らない石野は筒井に綾戸とのことを詰め寄るが、そこにトマトを持った綾戸本人が現れて…。
色葉はハンカチ貸して綾戸がいい子だって分かって光クンと仲直り。。
石野も綾戸と話していい子だって分かって仲よくなって
そこに悠人クンもいっしょになってデザート食べたりするようになったの^^

それから光クンはお母さんにもうちょっとおしゃれしたらしたらって言われて
悠人クンとアキバに買い物に出たときセンスのいい服をさがしてたら
ぐうぜん高梨クンに会って服を選んでもらったの

それで3人で歩いてたら
こんどはメイドカフェの宣伝でティッシュを配ってた綾戸さんに会って
男の人たちにからまれてるのを光クンが助けて。。ってゆうことがあって

さいごは石野がキャンプの話を持ってきたの。。
石野は光クンに高梨クンのことさそってほしくって
悠人クンは綾戸のこと気になっててさそいたいみたい。。
ってゆうおはなし^^

光クンが色葉とまた仲よくなれたのはいいけど
綾戸のことまた2回も助けちゃって綾戸が赤くなってた。。
綾戸がいくらいい子で光クンにカノジョがいるの知ってても
あんまり近づきすぎるのってよくないんじゃないのかな?って。。

それから高梨クンっていつの間に友だちになったの?w
借りがあるのは高梨クンだから
光クンが話しかけてもおかしくないんだけど
ぜんぜんうらんだりしてないってすごいなって思う^^

あと、悠人クンは綾戸のこと気になってるみたいだから
この2人がつき合って
石野と高梨クンがつき合ったらいいのかな^^

でも、そんなにうまくいかないんだろうな?^^
episode☆8 オレにはキャンプがハイレベルイベントだった件について。
公式のあらすじ
石野の強引な仕切りによって、突然キャンプに行くことになった筒井たち6人。実はキャンプ場には石野の叔父さんの別荘があり、掃除をしにいくと石野が小遣いをもらえるらしい。中学時代の林間学校に良い思い出のない筒井は気分が上がらない。石野のスパルタによって掃除を終えた一行はさっそく手分けしてバーベキューの準備を始める。筒井と色葉はバーベキューのセッティング。石野は強引に高梨とコンビを組んで肉の準備をし、伊東は綾戸と野菜の皮むきをすることに。初めての楽しいバーベキューや食後の川遊びに感動する筒井たちだったが、伊東と綾戸と色葉はどこかいつもと様子が違って…。
今回はキャンプ回だったけど
日常の中に恋愛イベントたくさんあってそっちがメインだった。。

キャンプってリア充イベントだよね^^
リア充じゃない人たちは行かない方がいいみたい。。

えーと。。それで恋愛は何角関係なんだろう?

石野は高梨クンにせまってフラれちゃって
高梨クンは色葉から冷たくされて
悠人クンは綾戸が好きなんだけど綾戸は光クンのことがスキスキオーラ出てて

そんな綾戸と
そんなオーラにぜんぜん気がつかないでやさしくする光クンたち見てて
やきもち焼く色葉。。

石野→高梨クン→色葉⇔光クン←綾戸←悠人クン
まとめたらこんな感じで
1番、愛されてるのは光クン。。

片思いの悠人クンと綾戸がかわいそうだった

でも、1番わるいのは色葉だったみたい?
光クンはずっとボッチだったからひとのきもちなんか分からなくって
だから「はっきり言ってくれ!」ってなんども言われてるのに
はっきり言わないから。。

にゃんはアニメの人の気もちだったらほとんど分かるけど
リアルの人の気もちってむずかしすぎてぜんぜん分からないから
光クンの気もちがよく分かる。。
おこってるんだったら言ってくれればいいのに。。って

見てたら光クンがかわいそうで悲しくなってきちゃった。。

ほんとははじめっからつき合わなかったらよかったんだって思う
でも「やっぱりオレはお前の気もちが分からないから別れてくれ」
なんて言ったらもっと悲しいおはなしになっちゃいそう。。
でも、分からないんだからしょうがないよね?

はっきり「綾戸さんはつっつんのこと好きだから
2人が仲よくしてるの見たら悲しいから近づかないで!」
って言ってもまだやさしくするんだったら
それって光クンが悪いから別れた方がいいって思うけど

「気にしないで!」って言っておいてキレたら
光クンはどうしていいか分からなくなっちゃいそう。。

だって光クンには「気にしないで!」が
ほんとうは「気にして!」って言ってるなんて分からないから
色葉はちゃんとそう言ってあげたらいいんじゃないかな?

それで「心が小さい」って思われても
ほんとに小さいんだからしょうがないじゃない?
episode☆9 オレたちのすれ違いの件について。
公式のあらすじ
キャンプでの夜、綾戸の告白を聞いてロッジから飛び出していってしまった色葉。懐中電灯を手にキャンプ場近くを探す筒井は、林の奥の茂みに座り込む色葉を見つけてロッジに連れ戻す。仲直りをするためにどうしたらいいかと尋ねる筒井に、色葉は筒井が分からないなら自分でどうするか考えると突き放す。翌朝、皆が起きる前に病院に行くためにひとりロッジを出る綾戸を、「送っていく」と伊東が追いかけてくる。帰りの電車の中で筒井と色葉をかき乱してキャンプを台無しにしたと落ち込む綾戸。振られて決着をつけたほうがふたりのためだと筒井に気持ちを告白する決意をするが…。
見ててちょっと悲しくなっちゃった

色葉が
「あたし。。つっつん(光クン)がほかの子にやさしくするのイヤなの」
って言っても光クンには分からなくって

でも、石野に「もし、色葉が誰かと仲よくしてるの見てどう思う」
って聞かれたら「悲しい」って答えるんだから
自分が好きな人がほかの人と仲よくしてるのは
悲しいことだって分かってるんだよね。。

だったら彼女が悲しむようなことしなければいいのに。。

それで綾戸さんから告白されて「好き」って言われたことがない光クンは
どうしていいか分からなくって悠人クンにそのこと話したら
「告白した綾戸さんの気もち考えなかったの!?」っておこられちゃった。。

あと、そのころ色葉が高梨クンに
「信じてあげなよ。。何度でも向き合って話しなよ。。」

ってアドバイスされて「ありがとう」って言ってて
ほんとにありがとうって思ったんだけど
近寄らないようにしてるところがよかったw

そのころ光クンは石野になぐってくれって言ってなぐられて
ありがとうって言ったら頭をなでられた。。

石野は光クンのこと好きじゃないのが分かるから大丈夫だけど
ほかの女子にあんまり近づかない方がいいのにな☆彡

来週は綾戸さんをちゃんとフッてあげれるのかな?
それともまた逃げちゃうの?
episode☆10 オレの告白の件について。
公式のあらすじ
告白の返事をするため筒井はメールで綾戸を花壇に呼び出す。筒井は綾戸に色葉に対する想いを話し始めるが、実は色葉もその場に呼び出されていた。筒井は植木の陰で話を聞いていた色葉を連れてきて、自分の好きな人は色葉なのだと綾戸に伝える。綾戸は告白への筒井の返事を理解し、同時に筒井は色葉とも仲直りをする事ができたのだった。帰り道、筒井のことを待っていた伊東は綾戸の告白から逃げた筒井をきつく叱ってしまったことを謝り、ようやく自分にも好きな女の子ができたと筒井に伝える。話を聞きたいと、久々に家に伊東を誘った筒井だったが…。
告白の返事は色葉もつれてきてたんだね^^

誰かに好きになってもらってうれしいからことわれない。。
自分のこと好きでいてくれる人のことはキライになれない。。

光クンの気もちは分かるけど
ちゃんとフッてもらえないと前にすすめないよね。。

でも、ちゃんとフるってどうゆうこと?
「好き」って言われたけど「つき合って」って言われたわけじゃないから
「好きな人がいるからおまえとはつき合えない」ってゆうのも変だし
キライじゃないけど「オレもおまえのこと好きだ」ってゆうのはもっと変。。

だから、色葉をつれてきて
「オレの好きな人」って紹介したのはよかったなぁ☆って。。

それから2人で仲直りするところはうるうるしてきちゃった。。
「もう1回言って」「イヤだ」「言ってよ」「好きだ」
「好きだ」って光クンにはっきり言われたことなかったから
すごくうれしい気もちが伝わってきた^^

それで悠人クンがフラれた綾戸をなぐさめにハンカチもって行ったけど
やさしいのは光クンだけじゃないから^^

いつも泣いてばっかりな綾戸に
「。。だからボク、いつもハンカチもってるようにしてるから。。」
って悠人クンがなぐさめてたけど
綾戸、ハンカチくらい持って歩こうよ^^

それを見てバカにしてた1年の女子を石野がおこってたけど
いつもみんなを見守ってばっかりみたい^^

今回も高梨クンにフラれてたけどそれでもメゲないのってすごいよね^^
ただなぁ。。高梨クンの顔が好きってゆう感じだから。。
でも、つき合ってみないと性格なんか分からないよね?きっと。。

そのうち高梨クンも分かってくれるかも?だけど。。
高梨クンってそんなに悪い人じゃないの分かるけど
自分が悪くってもあやまらない性格だから
前のカレシみたくならないといいけど☆彡

あとは悠人クンと光クンが仲直りで
悠人クンの「好きな人がいる」発言に光クンが
「今夜、泊まってくか?」って…

それで話が聞けるかな?って思ったら
悠人クンはずっと光クンの弟とゲーム。。
夜もさっさと寝ちゃったってゆうオチ^^

悠人クンはあんまり話したくなかったのかな?
綾戸が立ち治ったら仲よくなれるといいけど☆彡

それから後半は色葉のこと。。
中身はちょっと変わってるけど
顔がいいから男の人からよく「好き」って言wareru..tte

自分で自分のこと顔がいいって言えるのすごいwけど
アイドルとかだったらかわいいほうがいいけど
ふつうの子だったら声かけられたリして大変じゃないかな?。。って
にゃんはふつうでよかった。。って思った^^

それからデート。。

「いつ、つっつんのへやに行けるの?」って聞く色葉に
「まだ押したおさないってゆう自信がないから。。」って
光クンやさしいよね^^今まで、色葉が会ったことのないタイプ。。

どれで今まで行ったことないカラオケとかボーリングに行って
色葉は今まで見たことない光クンを発見するの^^

それで、ボーリングでこわれたネイルを
借りてきた爪切りで切ってくれる光クンが
お姫さまにキスする王子さまみたいに見えた^^

もう2人でいても大丈夫みたいだ。。ってゆう光クンに
色葉は「また部屋に行けるならよかった。。」って^^

あと3ヶ月でお別れだけど
ずっと忘れないようにしよう。。って光クンが思って終りだったけど
ラインとかあるから転校しても話くらいできるよね☆彡
病気で死んじゃったりしなかったら。。
episode☆11 オレが気になる親友の恋の件について。
公式のあらすじ
日曜に好きなアニメの劇場版を見に行こうと筒井を誘う伊東。筒井は用事があるので綾戸を誘って行けば良いと伊東に提案する。放課後、意を決し綾戸を映画に誘うため花壇に行く伊東。たまたま校舎からその様子を眺めていた筒井は、伊東の表情を見て伊東が好きな子が綾戸だったのだとようやく気づく。月曜に伊東と綾戸から映画の感想を聞く筒井。楽しかったと無邪気にはしゃぐ綾戸とは対象的な伊東の様子が気になってしまう。筒井は親友・伊東のために自分でできることで力になりたいと画策するが…。
悠人クンに映画は綾戸と行けって言ったのはよかったけど
そのあと、ヒミツのWデートで2人の仲をよくしようって思ったのは
ちがうんじゃないかな?

みんなを見てさびしそうだった石野は
つい元カレにさそわれてデートの約束しちゃったけどすっぽかされて
泣いてたら高梨クンがラーメンさそってくれてついてっちゃった。。
高梨クンもひどいけど、元カレよりはいい人かも?

さいごは色葉の弟クン登場で色葉の兄弟だからやっぱりイケメン。。

いきなり光クンのことぶんなぐっちゃったけどガチのシスコンみたい。。
話も聞かないでいきなりなぐるって変だよね?
もしかして何かで助けてくれた人だったりするかもなのに。。
こうゆう人ってそのうちケンカとかでつかまっちゃいそう。。
episode☆12 オレとあいつの恋のかたちの件について。
公式のあらすじ
色葉との帰り道、色葉の家の前で突然男に殴られた筒井。男は色葉の弟・千夏で色葉が心配で留学から帰ってきたところだという。翌日、校門で千夏が筒井を待ち構えていた。前日割ってしまった筒井のメガネを店で修理して返した千夏は、そのまま筒井をカフェに連れて行く。千夏は色葉が筒井のようなパッとしない男と付き合うのは不愉快なので、意味のない付き合いならやめてもらいたいという。悔しいが何も言えない筒井。筒井の相談を聞いた石野は指輪をプレゼントすることを提案する。筒井は指輪を買うために色葉に内緒でアルバイトを始めるが…。
最終回だったけどいつもとあんまり変わらなかって
つづきがありそうな終わりだったけど
2期が2019年の1月からって言ってたから分割2クールだったみたい^^

それで今回はあらすじ通りで
色葉の弟の千夏クンがよけいなことゆうから光クンがまたなやんで
石野に相談したら指輪をあげたらっていわれてバイトしてたら
こんどは色葉があんまり会えなくなってなやみだしたの

でも、悠人クンに話して
言わないと分からないって思ったから光クンに聞いたら
バイトしてたって言われて買った指輪をもらってうれし泣き。。
そしてキス。。

そんな感じで2人がふつうに話せるようになったみたいでよかった☆

ただ、悠人クンの思いは綾戸には伝わってないみたいだった。。

ストーカーみたいなことしてないでまた映画にでもさそってみたら
綾戸は友だちってゆう感じでつき合ってくれそう。。

綾戸はフラれたばっかりだし
今はまだコクったりしないほうがいいって思うけど
しばらくいっしょに遊びに行ったりしてたら
そのうちチャンスもあるんじゃないかな?☆彡

それと、色葉の弟ってホントの弟じゃなくって
血がつながってないんだって。。

でも、弟として好きってゆうんじゃないんだったら
光クンをなぐったのってただのやきもちだよね?

今回、この前こわした光クンのメガネが
死んだおばあさん買ってもらったのだって聞いて直してきてくれたから
そんなに悪い人じゃないのかも?

だけどこのおはなしのイケメン男子って
高梨クンとかもそうだけどあやまらない人、多いよね^^

石野の元カレも、色葉にからんでた子とかもそんな感じだったけど
リア充はあやまらない。。オタクは何も言えない。。
みたいな男子ばっかりで
もっとふつうにいい男子っていないのかな?^^

さいごは第2期の予告で
「ラーメン大好き小泉さん」が出てきそうな感じだったw

見おわって。。

ちょっとハンパな終わり方だったけど2期があるって言ってたからよかった☆

恋愛モノってつき合うまでのおはなしがメインなのと
つき合ったからがメインのおはなしがあるけど
このおはなしはつき合ってからいろいろあって
だんだん気もちがつながるようになってくところがよかった☆

恋愛って、人の見てると楽しいけど
自分がしたらたいへんそうだなぁ。。って思ったw

おはなしも次が気になっておもしろかったし
声優さんはそんなに有名な人じゃなかったけどふつうによかった

作画は顔とかはあんまりくずれたりしなかったけど
ファミレスの中とか、テキトーっぽい時がときどきあった^^

投稿 : 2022/02/21

3D彼女 リアルガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
3D彼女 リアルガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう