「3D彼女 リアルガール(TVアニメ動画)」

69.5

pister さんの感想・評価

なりあがーるずとは関係ない

2話までの感想{netabare}
どうもタイトル見ると“なりあがーるず”とカン違いしてしまう。
女性の方がデリカシーなくて繊細な童貞主人公がアタフタする話…って思ったらそうでもない?
カノジョの方もな~んか事情ありそうね。
やっぱ死ぬんかね?余命僅かなのでそれまでにできるだけ好きなことさせようと周囲が甘いの、医者の態度とか見るに。

ってか「これだからリアルの女は…」と言いたくなる女性特有のあるあるネタ…ちと古いけど女子高生ガールズハイみたいのでもないっぽい。
色葉は「標準的な女性」からはかなりかけ離れてるかと。
実在する(対義語は虚構とか二次元とか)って意味ではリアルだけど、よくある・それらしい(対義語は稀)って意味ではリアルではない。
ここら辺解釈見誤ると「あれ?」ってなっちゃうかも?
3Dって書かれてるんだしそんなの自分だけかな。{/netabare}

5話までの感想{netabare}
確か4話は無かったかな?
つっつんの部屋に貼られてるポスターがクラッシャージョウに見えて仕方なかったのだが、5話でそれが再登場。
やっぱこれクラッシャージョウだよね?つっつん一体何者だ?
と思ってたら5話、落としたアニメ雑誌なんだけど…その後の扱いからしてファンロード臭い。
今それに代わる、っていうか「ああいう扱い」を受ける雑誌ってあるのか?
ということで、新し目な雰囲気を見せつつもノスタルジックな作風目指してるのかなーと思い始めたり。

それにしてもつっつん、打たれ強いというか自己評価低すぎというか、それでいて達観してるというか。
実際に居るのか?と自分は眉唾なんだけど「悟り世代」ってこんなんなのかな?
ロリコン容疑はもう少し悪あがきしても…ってか家族からも信用されないって辛ぇ。
もしこんな状況でカノジョだけ信じてくれたとしたら、自分だったらゾッコンってか依存しちゃうかもね。
けどつっつんは自己評価が低すぎる(カノジョと釣り合わないと思ってる)のでそんな気すら起きない、と。
「どうせ数か月後に別れる」ってのが根底にあってつっかえ棒になってるんじゃ?と思わなくもないのだけど、作中それにはあんまり触れない。
これからなんかのう?{/netabare}

7話園芸ネタ{netabare}
ルドベキアが出るのだけど、カメラがどのアングルになっても花は正面向いてて軽くホラーに。
絵柄がサザエさんやクレヨンしんちゃんみたいのならいざ知らず、この絵柄でそれー?
と思ったら今度は“毛虫”が出てきまして(これもかなり意匠化の進んだデザイン)。
ナス科に付く毛虫ってなんじゃろ?タバコガ?
と思う間もなく毛虫をナスに戻すという行為に。
…。
マジで?
育ててたのがナスじゃなくてサンキライやウマノスズクサなら分かるけど、ナスで!?
な、何故毛虫にした、クモとかカマキリとか益虫にすりゃいいのに…。
これ園芸好きどころか虫好きからもツッコミ入りそう。{/netabare}

投稿 : 2018/05/18

3D彼女 リアルガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
3D彼女 リアルガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pisterが他の作品に書いているレビューも読んでみよう