「あさがおと加瀬さん。(OVA)」

71.5

ねごしエイタ さんの感想・評価

あさがおがどこに出るのか見てみよう!

これも百合と呼ばれる部類になるのでしょうが、男女の恋愛が女性同士に変えた両想いを描いたアニメに見えたです。よくあるような気もするけど・・・・・です。

タイトルからして、加瀬さんが主人公という印象を見ないうちは受けるけど、山田と加瀬さん中心に話が進みです。お互い両想いではある反面、互いで自分をどう思っているのか?が、かなり見受けられたです。
 唇を合わせるシーンも目立ちましたが、男女の関係が姿を変えたように見えるです。加瀬さんが男性で、山田が女性???。前世があるなら、そうだったのか??です。女の子に変わりはないけど、そう思えたです。

互いの行動に敏感に反応し、不安になったり、すれ違いがあったり、分かりあったりする姿が、この年頃特有の感受性を見せた一つの面白みだったと思うです。
 最初のほうから付き合っている良好な関係が、成り立っているみたいに思えたです。どこか2人の微妙な距離感、2人きりでいるときは互いの安心感があるようだけど、ちょっとでも成行きなどで離れたときの不安というものも、随所に描かれていたです。
 互いがそれを見つめ、話し会い、距離を締めていく様子も見物です。

最後のシーンは、まるで駆け落ちを見ているようだったです。ずっと見ていて、一体どこにあさがおが、出てくるのか?「私、気になります」だったけど、それは、全部見てのお楽しみになるです。

投稿 : 2018/06/20

あさがおと加瀬さん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あさがおと加瀬さん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう