「魔法少女サイト(TVアニメ動画)」

69.5

がぁべら♪ さんの感想・評価

魔法の力を手に入れた不幸な少女たちの友情と青春、そして運命を変える戦いの記録。

学校ではクラスメイトからのひどいいじめ、家庭では兄からの虐待に苦しむ女子中学生のアサギリアヤ。
どこにも居場所がなく、「死にたい」と願う毎日を過ごしていたアヤだったが、ある日部屋のPCに突如繋がった謎のウェブサイト『魔法少女サイト』と出会い、ステッキを与えられる。
アヤは執拗ないじめに追いつめられていたとは言え、咄嗟に使ったステッキで不本意にも人を殺めてしまった罪悪感に混乱する中、自分と同じく魔法少女サイトからステッキを与えられたクラスメイトのヤツムラツユノと出会い、魔法少女として残酷な運命に巻き込まれていく所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは個性的デス。
全体的に陰鬱な描写が多いデス。
最初はいじめのお話かと思いきや、魔法少女同士のバトルになり、魔法少女管理人とのバトルに発展します。
不幸から抜け出すために魔法少女になったはずなのに、自分の身を守るために命を削って魔法を使わないといけないなんて、皮肉な話デス。
とはいえ、この作品の中で、アヤちゃんの兄であるカナメの存在感が半端ないデス。

投稿 : 2018/06/26

魔法少女サイトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女サイトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう