「魔法少女サイト(TVアニメ動画)」

69.5

ストライク さんの感想・評価

意外とイケた!

原作の漫画は未読で視聴です。

ネタバレ感想

はい もう定番の鬱系魔法少女ですね
まどマギからこういうの増えたなぁ
でも、可愛い魔法少女の衣装には変身しないのはある意味斬新かもw

ちょっと解らないことというか、疑問に思った事は
不幸な人生を送ってる中学生達に、サイト管理人が能力使えるステッキを渡すんだけど、
その目的が、ステッキ渡された本人が、不幸にした相手を恨んで復讐するために渡し、その時生まれる負の感情を集める為に渡してたと解釈していいのかな?
でも、だったらわざわざ武器を与えるんじゃなく、復讐させなくても今まで通り不幸のままで、持ってるだけで本人の負の感情が集められるアイテムでいいんじゃね?って思うけど。
復讐達成させたらある程度 不幸解消しない?
意味は?
う~ん そんなんだから渡したステッキで自分たち管理人が殺されるんだから、バカなの?ってw
あと、負の感情を集めるには少女じゃないと駄目だとかw
なんか突っ込みどころの多い設定してんな~と ^^;

でも、キャラは個性的でいいね!
特にお兄ちゃんw
ゲスクズキチ○イ半端なかったw
ハマカーンんも引くぐらいの「ゲスの極み」
あんな人間いるのかよ?! マジで狂ってたね。
ED後の次回予告ではゲスい顔してたな~w
お兄ちゃんの顔芸は当分忘れられんだろうな^^;
それと、にじみんのおパンティーを穿いた姿にも吹いた!
こっちはそんなん見たくないんや!
うっぇ・・・レロレロレロレロ~~~~ 状態です。
ホント「こいつ 良いジャブ打ってくんな~!」て、ボディーブローかw
あーあと、にじみんのキレた時の顔芸もなかなかでしたw

それと、序盤 主人公の朝霧 彩をいじめてた 雫芽 さりな
彩が初めて自分の気持ちをさりなに言って戦いになった時、さりなが言い返したセリフが特大ブーメランでマジ可笑しかった。
どんだけ自己中なんだと吹いたよ。
いや~ ホント この二人といい、管理人の漆(なな)といい お兄ちゃんのカマを掘った同性愛者の美炭 貴一郎といい
みんないいキャラしてんな~^^
久々にキャラで笑えて面白いわ~!

ストーリー的には、結構死人が出るのでシリアス。
それぞれの生い立ちの不幸と、ステッキ使えば寿命が減るなどの鬱展開
ゆゆゆとか育成計画、まどマギなど、いろんな魔法少女もののネタが入ったいいとこ取り?な話で悪くはないけど、その分新鮮味はなく感じます。
でも、お兄ちゃんとにじみんのおかげで笑いもあって、そこは良かった。
途中までステッキ争奪戦や、私怨で敵同士だった者達が対サイト管理人とのバトルになると、あっさり一致団結する件は、ちょっとひっかっかったけどね。
(にじみんと潮井 梨ナ(おっぱいメガネ)がビーチできゃっきゃうふふはとくにねw)
それと 彩×奴村の百合も なんか良かったな。

声優さんでは、やっぱ管理人の漆(なな)役で、フリーザの中尾隆聖さんの声が あの白黒の不気味なビジュアルとセリフもハマってて合ってたね!
最初観た時のインパクトは強かったなぁ ^^;
「不幸だね~不幸だね~」のセリフ これも当分忘れられんなw
それと、10話のOPがフリーザの声に変わってたのにも「え!?」ってなってから笑ったよw
サプライズ GJ部です!

EDの映像は殆ど実写で、顔は見えないけれど、あれってきっと彩と奴村の二人をイメージした女子だよね?
なんでか解らんけど、廊下や教室を走って回る演技や踊りが下手に思えて毎回観てクスっと笑っちゃうんだよね^^;
僕だけかな?
あ、でも曲自体は良かったですよ。

まとめ
僕的には、いろいろ突っ込み入れたい所はあるし、いろんな魔法少女ものの劣化版にも感じたけど、いい味出してるキャラが多いし、サイト管理人へ叛逆、顔芸など、シリアスとギャグと、彩の心の成長と、ちょっとの百合がなんだかんだで面白かったので、毎週観るのが楽しみな作品でした。
最後は、一応ある程度綺麗に終わってるけど、物語的には全然途中なので、気になるから販促で終わらずちゃんと2期やって欲しです。
是非ともオナシャス!

一言物申す
猛スピードで空を飛ぶ魔法の箒のステッキって・・・
「それ、魔法少女育成計画のトップスピードと同じですから~!」
ジャカジャン♪ 「箒は魔女が乗るアイテムです 斬り!!!」

古くてすまーん!(苦笑)

投稿 : 2018/06/28

魔法少女サイトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女サイトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう