「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

Raica さんの感想・評価

可もなく不可もなくまとまった作品

OPがよい曲だなーと思って、それだけをきっかけに見始めました。
エロゲ原作だということで全く期待していませんでしたが、予想よりも楽しめました。

5人のヒロインがいて、一人一人の気持ちとかエピソードをやっていると12話でまとめるのは難しいですが12話でまとめるならばこの内容でよくまとまっていると感じました。

気になった点2つ
①一番のテーマは何だったのか
テーマは恋愛と、ぬこ部(動物愛護)の2軸だと思いますが、結局どっちがメインなのか。ばんにゃを自然に返す場面がクライマックスっぽくなってましたが、違和感があります。おそらく視聴者は恋愛がメインだと思っています。ばんにゃをクライマックスに持ってきたいなら、序盤からばんにゃとみゆ先輩のエピソードを色濃く描いた方がよかったのではないかと思います。

②メインヒロインが後半失速
前半いかにもメインヒロインルートに進みそうな勢いだったのに後半はメインヒロインの葛藤みたいなものがあまり見られない。意外なルートにいったことはよいですが、メインヒロインの葛藤ももう少し後半に強く描いてもよかったのではないかと思います。{/netabare}

しかし、12話でおさめるとなると結局放送した構成がベストだったのかな、と思います。

私はとりあえず楽しんで最後まで見られましたし、おすすめしたいです。

投稿 : 2018/07/01

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Raicaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう