「ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―(TVアニメ動画)」

66.7

pikotan さんの感想・評価

耳に残る「ワイズマ~ン」

スマホRPGが原案のため、視聴前は「キャラは可愛いけど話はつまらそう」とあまり期待していなかったのですが、私の予想に反して面白い作品でした。
物語の構成も良かったと思いますし、登場キャラクターの性格付けがしっかりしている点が魅力的でした。ゲーム原作とは思えない出来です。

個人的お気に入りキャラは「ワイズマン」と「ちょこ」です。
ワイズマンはハル達のライバルでしたが、以外と善い奴らで憎めない感じがして良かったです。
中でも「ウー」しか話せないイワザルが好きです。
ところでイワザルのCVを務めた真野さんは「ウー」しか言えないので、演技が大変だったのではないでしょうか。

怪物王女という作品でフランドル役を演じた声優さんが、監督から「ふが」だけでフランドルの様々な感情を表現するように求められて苦労した、というコメント映像を見たことがありますが、イワザルの一見同じように聞こえる「ウー」にも、きっと色んな「ウー」があったのでしょうね。お疲れ様でした。

もう一人のお気に入り「ちょこ」ですが、セリフは少ないものの時折繰り出す鋭いツッコミやメタ発言が良い味出していました。田村さんの演技力も流石です。

オープニングとエンディングもお気に入りです。
オープニングは明るい曲調と、ハル達が成長していく様の映像が可愛らしくて好きです。
また、エンディングの「ワイズマ~ン」と、合い間に入る「ウーウー」が最高ですね。
地球の周りで踊っているワイズマンも可愛いし、久々に中毒性のある曲だと思いました。
何かの拍子に思い出してしまうと、それからしばらく頭の中で流れ続けるので、こういう曲は困りますね。特に仕事中だと集中できなくて(笑)。

投稿 : 2018/07/08

ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう