「邪神ちゃんドロップキック(TVアニメ動画)」

74.7

にゃん^^ さんの感想・評価

「よんでますよ、アザゼルさん。」+「ガヴリールドロップアウト」+「モンスター娘のいる日常」+「アホガール」-男の人-下ネタ

公式のINTRODUCTION
ひとりの少女と悪魔「邪神ちゃん」が繰り広げる
ちょっと危険な同居生活コメディ!

魔界の悪魔、通称「邪神ちゃん」は、ある日突然人間界に召喚されてしまう。彼女を召喚したのは、神保町のボロアパートで暮らすちょっとブラックな心を持つ女子大生「花園ゆりね」。「邪神ちゃん」を召還したものの彼女?を魔界に帰す方法がわからない。仕方なく一緒に暮らし始めた邪神ちゃんと「ゆりね」だが、「邪神ちゃん」曰く、「召喚者が死ねば魔界に帰れる」。そこで邪神ちゃんがとった行動とは……!?

スタッフ{netabare}
遊佐:荒浪和沙
浩二(氷ちゃん):寺田御子
ベート:M・A・O

1話ずつの感想

第1話「邪教徒の集い」
公式のあらすじ

いきなり人外美少女たちのすき焼きパーティーからはじまって
なんだかよく分からなかったけど公式のINTRODUCTION見たら

主人公が「邪神ちゃん」でゆりねに召喚されたんだけど
帰れなくなってゆりねを殺そうってねらってるんだけどいつも失敗。。
ぎゃくにゆりねに自分がしようってした方法で半殺しにされちゃう
ってゆう美少女(人外だけど)キャラが殺しあうギャップ萌えギャグなのかな?

邪神ちゃんとゆりねはふだん仲よく暮らしてるみたいだけど
友だちでいい子キャラのメデューサが邪神ちゃんに武器を買ってこさせられて
その武器で邪神ちゃんがゆりねを殺そうってするんだけどおばかだからバレて
メデューサのせいにしようってするんだけどダメでゆりねに逆襲されちゃう

ってゆうパターン。。

そこに友だちの輪っかをなくして行くところがない天使のぺこらと
ミノタウロスのミノスがちょっとからんで。。ってゆう感じ。。

絵はわりときれいなんだけど。。

ゆりねが邪神ちゃんを半殺しにしたり(再生するんだって)
しっぽを切ってステーキにしたり(小林さんちのメイドラゴンみたい)
ってゆうグロいギャグが多くって
「よんでますよ、アザゼルさん。」から下ネタをとったみたいな暴力ギャグ

このパターンって見たことあるみたいって思ったら
「アホガール」でウザいよしこキャラが邪神ちゃんで
からんでくるよしこに暴力ふるったりするあっくん役がゆりね。。

でも、よしことおんなじで邪神ちゃんも
どんなにやられてもめげないでまたからんでくの。。

邪神ちゃんにイジワルされるぺこらをゆりねがかばってあげるところとか
ちょっといいおはなしもあるんだけど。。

暴力シーンがちょっときつくってグロいし
イヤミなギャグが多いからにゃんにはあんまりおもしろくないみたい。。
こうゆうのが好きな人にはいいって思うけど
にゃんは1話でやめちゃう。。ごめんなさい。。

みんなのレビュー読んで
おもしろくなりそうだったらまた見てみるね☆彡

投稿 : 2018/07/12

邪神ちゃんドロップキックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
邪神ちゃんドロップキックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう