「フルメタル・パニック!Invisible Victory(IV)(TVアニメ動画)」

71.8

がぁべら♪ さんの感想・評価

俺は全てを守る。

ソウスケの正体、カナメの正体に薄々気が付きながらも、彼らのために便宜を図ってきたハヤシミズ元生徒会長に告げられたのは、カナメが学校を去らなければ深刻な事態になってしまうという警告だった。さらにカナメとソウスケの前に現れたレナードから聞かされた「知ってはいけない情報を知ってしまったミスリルへの総攻撃」の警告。そして予告は現実となる。その日、磐石と思えたミスリルが、ソウスケとカナメの9か月間を見守った街並みが、<アマルガム>の猛攻に震えた。「彼女は、絶対に守る」ミスリルからのサポートも、カナメの協力も得られない絶望的な状況の中、ソウスケは愛機アーバレストでただひとり死闘へと向かう所から物語は始まる。

3期から約13年振りデス。
今作は最初から怒涛の展開デシタ。
全体的にバトルやロボアクションが多いデス。
後はソウスケとカナメの恋の行方にも注目デス。
最後、アルが新生アルとして戻ってきてのソウスケとのやり取りは面白かったデス。
やっぱり、相棒がいると安心デス。

投稿 : 2018/07/19

フルメタル・パニック!Invisible Victory(IV)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルメタル・パニック!Invisible Victory(IV)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう