「宇宙戦艦ティラミス(TVアニメ動画)」

69.3

剣道部 さんの感想・評価

スバルの気持ちが分からなくはない、自分がいるのが、怖い(笑)

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
正統派ロボットアニメ、をネタにしたギャグアニメ。まず、アイディアが秀逸である。そして、ギャグとしても(クダラナイけどw)なかなかレベルが高かったと思いますよ♪ 楽しいショートアニメでした!

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
私も、自分の車の運転席好きです。地球上で落ち着く場所、best3に入りますw だから、スバルの気持ちや行動が、ちょっと分かってしまう、自分がいました(笑)

なんだろう? 私も、運転席で食う飯、好きなんだよね(笑) 後部座席がフルフラットになるから、布団とか積んで、寝るのも好きだし。色々、快適グッズも置いてるし(笑)

まあ、アニメの話題をすると、ガンダムというより、ナデシコかな。宇宙戦争の中でも日常はあるわけだしね。こんな日常を過ごすパイロットがいても
不思議じゃないかもしれない。

一番笑ったのは、12話。チェスやったことないツッコミ(てか、他のアニメも多分そうだよね)w と、知恵袋(笑)

あ~、楽しかった♪

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
無重力で、衣とキャベツはキツイな(笑)

2話目
鳴き声よ(笑)

3話目
おっぱいミサイルはロマンだよな(笑)

4話目
陰毛役に中田さん使うなや(笑)

5話目
どんなグルメ番組だよ(笑)

6話目
マジ、ドラクエ(笑) まさかの、展開! なに、ちゃんとストーリーやろうとしてんのさ(笑)

7話目
眼帯、飾りかよ(笑) 目のやつとか言うなよ(笑)

8話目
保険て(笑) ロボ、悪い奴(笑)

9話目
カミーユかよ(笑) ネタバレ(笑) 出た、陰毛(笑) 命をかけた行動(笑)

10話目
そこで、スピード違反(笑)

11話目
ここで、チビ再登場w 脇汗、伏線かい(笑) 後尾すな(笑)

12話目
前乗ってた奴(笑)

13話目
チェスやったことない(笑) そこで知恵袋(笑)

投稿 : 2018/07/27

宇宙戦艦ティラミスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙戦艦ティラミスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう