「ハッピーシュガーライフ(TVアニメ動画)」

75.9
1964

さんの感想・評価

とんでもない愛

★最終話視聴完了追記★

まさかの怒涛の展開でした・・・・

さとうとしおがハッピーでシュガーな日々を送れるのかと

思っていたらとんでもない事故・・・・・

事故ってもさとうが計画したことなんですけど(;''∀'')

しおちゃんへ矢印が集中しているメンツが一同に揃うなんて!!!

一体だれが!!!!予想したことか!!!!エェ!!???

何か展開が怒涛すぎて頭が回っていないのですが、真面目に行きます
自分の計画で自らの命をも絶つとは、
やはり今まで犠牲にしてきたモノ達が一斉に降りかかってきましたね

しかも奇しくもしょうこと同じ日(ちょっと違うけど)に同じ場所で・・・

落ちていく最中、最後の最後にさとうの瓶はようやく
青くて甘い物でいっぱいになったんですね

さとうが言っていた「汚くて苦いものがない場所」(多分間違ってる)
は、ある意味で達成されたんじゃないでしょうか( ˘ω˘ )ウン

その後残されたしおちゃんは、さとうが叔母さんに歪んだ愛で
育てられたのと同じように歪んでしまったように思います
まるでさとうの生き写しのようになってしまったのでは・・・

さとうとしおの幸せで甘い日々はしょっぱい¨しお¨の中に永遠に在るんですね

あさひくんは物語後半ぐらいから ああ、やっぱりな、と思いましたね!!!
虐待を受けていた子は同じように人に接するようになる・・・
あさひくんが恐れていた鬼の血を継いでしまっているんだなと思いました

ミツボシくんは最後までネタ要因お疲れ様でした( ˘ω˘ )
君のおかげでだいぶ心が落ち着いたよ・・・ありがとう( ^)o(^ )!!!
頑張ってたのに不憫で仕方ないけど!!!!そんな君が大好きだ!!!

しょうこには報われてほしかったよおおおおおおお;;;;
でもある意味報われたのかな?さとうと¨一緒¨に果てれた訳だし・・・
しおちゃんとあさひくんを会わせることができたし?
結果は・・・・悲しいわ言わせんなッッ(;^ω^)

原作コミックスは、
さとうがいないしおちゃんの世界がとても気になるので、
気が向いたらアニメ最終話前後収録巻からでも読んでみようと思います!

愛という矢印が色んな方向へ向いた甘くて苦いお話でした

最後まで楽しめました!お疲れ様でした!

投稿 : 2018/10/12

ハッピーシュガーライフのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハッピーシュガーライフのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

葉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう