「Phantom in the Twilight(TVアニメ動画)」

62.5

シャベール大佐 さんの感想・評価

ロンドンを舞台に花澤香菜ヒロインが活躍する、イケメンハーレムバトル作品

ロンドンを舞台に、中国からの留学生である主人公のバイルー・トンが、イケメンのアンブラ(人間の恐怖と不安から生まれた化け物やゴーストなどの総称)たちの力を借りながら、降りかかるトラブルに立ち向かっていく姿を描く、ファンタジーバトルアニメ。全12話。
作風的には、乙女ゲーム原作アニメに近い感じ。中国のモバイルゲーム開発会社「Happy Elements」企画・原作のオリジナルアニメです。
物語は、渡英早々トラブルに遭遇したトンが、導かれるように「カフェ・フォービドゥン」に迷い込み、そこで出会ったヴァンパイア、人狼、キョンシーたちとともに様々な事件に巻き込まれていく、みたいな感じ。基本的には女性向けの作品だとは思いますが、トンというキャラがただ助けられるだけの弱い女性ではなく、自らも強い意志で困難に立ち向かうヒロインなので、なかなか好感が持てました。また、トンの親友のシンヤオというキャラも普通にかわいいので、イケメンハーレムには興味のない男目線でも観やすかったです。ストーリーのほうも、特に面白いというほどではありませんが、1クールですっきりと纏めていて、水準以上の出来だったと思います。
作画は綺麗。声も、主役に花澤香菜、主要キャラに櫻井孝宏、杉田智和、諏訪部順一といった人気声優が揃っていて安定感がありました。
最後まで観終わって、まあまあ良かったです。主人公が中国人という設定も内容面にはほとんど影響がなくて、普通の日本アニメと特に変わらない感覚で楽しめる作品でした。

投稿 : 2018/09/29

Phantom in the Twilightのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Phantom in the Twilightのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう