「ぐらんぶる(TVアニメ動画)」

81.4

のか さんの感想・評価

萌えがなくとも面白いアニメはここにある^^

原作既読(発刊している巻数はすべて購入済み) 全12話

あらすじ
大学生になった青年がダイビングのサークルに入って生活するお話し

では感想を
原作組ですwww
原作で毎回爆笑しています^^

楽しみにしていた(ぐらんぶる)
原作に忠実でとても面白かったです。

ギャグアニメ(下ネタ?)としてはかなり下品な部類に入ると思いますwww
でも、こ~ゆ~の。個人的に大好きです(大爆笑)

ダイビングのネタは少ないです。
7対3でギャグ多め。

ダイビングの魅力を知るアニメだと思って見ると裏切られますので要注意!
色々とツッコミどころが多いですが、アニメ(漫画)なんで笑って許しましょうね^^

原作組にとってはちょっと物足りない気がしますが、それでも良アニメです。
ギャグアニメとしてなら色んな要素が+されて、かなり高レベルですよ^^

作画はたまに人物崩壊アリ。
気にならないレベルですけどねwww

声優さんたちがかなりいい仕事しています!
超豪華で演技に不満は全くありません!

音楽でOPはなんと湘南乃風が歌ってます。
夏らしくアニメに合っていました。

キャラは良い味出してます。
このアニメはキャラが全てと言っても過言じゃないと思っています(個人的感想)
ラノベ風萌え系がいなくてもここまで面白く出来るんです!

男性キャラはお馬鹿過ぎで凄く笑わせてくれます。
女性陣がみんな可愛いし、色んなツッコミをします。

なんとなくですが、(バカとテストと召喚獣)の大学生編かなって個人的に勝手に思ってますwww
まあ、下品過ぎなんですけどね
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

ギャグアニメが好きなら是非視聴しちゃってください。
恋愛スパイスは少なめです。

恋愛スパイスが欲しい人はぜひ原作にも手を出してくださいな^^

千沙ちゃん、愛奈ちゃんの複雑な乙女心も見る事が出来ますよwww
男性陣も行動は滅茶苦茶ですけど、天然で良い人ばかりなんですよね。

だから下品でも面白いんです^^
個人的には2期を希望するぐらい面白かったですよo(*^▽^*)oあはっ♪

では最後に一言
絶望した~!もうすぐ旦那になる人に「のかって下ネタの漫画やアニメが好きだよね」って言われた事に絶望した~!
女性が下ネタ好きじゃいけませんか?
アニメ(漫画)でお腹を抱えて笑っちゃいけないですか?

下ネタは世界共通!お笑いの原点!
下ネタを好きな事を隠す風潮に絶望した~~~!

私は隠すつもりは全くありませ~ん(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

投稿 : 2018/10/08

ぐらんぶるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぐらんぶるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう