「天狼 Sirius the Jaeger(TVアニメ動画)」

68.4
2066

ninin さんの感想・評価

人間・吸血鬼・人狼

オリジナル作品 全13話

昭和初期の東京を舞台に、吸血鬼(ヴァンパイア)と吸血鬼を倒すために来日した吸血鬼ハンターの集団「狩人」の一人である主人公ユーリィを中心に色々な人たちを巻き込んで吸血鬼と戦うお話です。

PAWORKS制作のオリジナル作品ということで楽しみにしていました。

ほぼ同時代ということで、以前観た「ジョーカー・ゲーム」に雰囲気が似ていましたね。

背景も綺麗でした。バトルもよく動いていましたね。結構凄惨な場面も多いので視聴するときは気をつけてください。

魅力的なキャラも多く(狩人の他のメンバー、伊庭 秀臣など)、もっと深堀して欲しいキャラもいましたが、話数がないのでどうしてもユーリィのお話がメインなのが残念でした。

後半は、この物語のであるユーリィの過去に繋がるお話が描かれていて前半謎だったことが、どんどん回収されていきます。

最後は綺麗に終わっていましたが、序章って感じでしたね。

OPは岸田教団&THE明星ロケッツ、EDはアニソンで色々な曲を提供している渡辺翔さん率いるsajou no hanaが歌っています。

最後に、視聴前は天狼をてんろうと読んでいました。シリウスとは読めませんw

投稿 : 2018/10/19

天狼 Sirius the Jaegerのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天狼 Sirius the Jaegerのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう