「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

ヒロウミ さんの感想・評価

エロアニメの限界を電波にのせて大空へ!前戯の描写はR指定必須のエロビデオ!

ただの「穴埋め」と「浪費アニメ」であることには間違いないのだが・・・。
思ったよりよりも面白い、そう私の大好きなエロアニメの範疇では!

HDDクリーンキャンペーン!
廃人が転生され異世界で人との関わりにどぎまぎしながらハーレムを作りいっぱいエッチいことしまくる!ってのがメインストーリー。まぁR指定によくある作品で特段深いものは無い性欲処理系作品。むしろエロアニメには不要だろうな、エッチい描写と喘ぐ女の子以外の要素は大して望むものでもない。

単なるエロアニメだから批判も多くて自然だろうな。とにかくチ◯ビ擦り合うのが大好きでこの描写も不快に思う人も多いだろう。極めつけは「穴」に指を突っ込んで喘がしてしまう「前戯」の描写はこれは流石に逝きすぎ(やり過ぎ)ですなぁ!エロアニメ好きには良いがエロアニメやエロビデオを見ない、性的興奮を求めていない人にはかなり厳しいだろな。まぁこの作品にとってそれ以外の要素、深いものとか違う毛色とかは毛穴の汚れのようなものなんだと思うのだが。

ストーリーは何ら起伏無くサクサク進んでストレスフリー。一応障害っぽい物語もあるもののSAOと同じように物語上都合良く「都合悪くする」設定。簡単に解決してしまうチョロい障害やトラウマであるため陳腐なものだがエロアニメだからそれで良いバランスを保っている。女の子がヨガるだけだと飽きちゃうしね!

背景作画の綺麗なところと深夜アニメらしい雑なところとがごっちゃになっているもののキャラクター描写は比較的安定していて意外だった。低予算っぽそうなエロアニメと言えども手を抜かず崩れなかったその絵は称賛に値するものだと思う。凄いわけでは無いし線も少なく敵なんてチョー手抜き感があるようなデザインだけど。

予想の範疇を越えないし深くもないが頭から尻尾までの流れがよくサラッと流し見できる飽きさせない物語(初見のみ)、それなりのキャラクター作画とエロさはエロアニメとしては満足できるレベル。
そう、エロアニメ大好きな初見さんいらっしゃーい!

そう言えばあまり言われてないのかな?街の作りがGATEかこのすばみたいな感じって。まぁ若年層向けライトノベルの鉄板なのでしょうね。

投稿 : 2018/10/26

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう