「アノニマス(その他)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝12

ノイタミナアニメ「乱歩奇譚 Game of Laplace」のエンディング曲「ミカヅキ」で2015年8月にメジャーデビューした酸欠少女さユり。
その彼女の4thシングル「フラレガイガール」の2曲目に収録された「アノニマス」のミュージックビデオです。
スマホゲーム「消滅都市」のコラボソングとなっているこの曲は、2次元のさゆりと3次元のさユりの精神が交錯する世界を、CG・アニメとリアルな世界で描いています。

最初の1分程度は実写部分のみですが、白黒の画面の中にカラーの彼女がいる画面は不思議な存在感を放ってます。
で、そこから上記のようにアニメと実写が交差する世界が繰り広げられる訳ですが、個人的には実写のさユりのインパクトが強くて、アニメの印象が弱い気がしました。
まあ、彼女のミュージックビデオなんですから、印象が強くて当たり前か(汗)

なんか、感想書いてて足りない気がするのは何故だろう・・・あっ、ネタが入ってないせいだ(おいっ)
よし、それなら俺もこの世界に入って歌を歌うぞっ
「お~れ~はジャィア~ン♪(逃げ出すアニメのキャラ達 涙)」
ああっ、しょ~もない・・・

投稿 : 2018/11/07

アノニマスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アノニマスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう