「謎の彼女X(TVアニメ動画)」

69.8

haiga さんの感想・評価

何故かとってもエロいアニメ

今見終わりました。不思議なアニメです。絵は高橋留美子みたいな感じで足首が大きくてかわいらしい感じなんですが、とってもエロい(^_^;)昨今のエロ過多ハーレムアニメの数倍エロかった。80年90年代の学園ドラマっぽいなんとも言えない雰囲気がありますね。

簡単に説明。主人公の椿明君、転校生のト部美琴(うらべみこと)が昼寝して寝てた机に残されたヨダレを出来心で舐めてしまいます。その時凄く甘く感じてしまった椿君。数日後何故か高熱で学校に行けなくなります。寝込んでいたら家にプリントをト部が届けに来てくれて、高熱の対象法はト部のヨダレを舐めるしか無いことをつげます。その時から1日1回ト部のヨダレを舐めるという奇妙な学校生活が始まるのです。って感じ

冒頭からぶっとんだ設定ですが、不思議とヨダレのやり取りがエンガチョじゃない。水飴みたいで美味しそうに感じてしまう。ヒロインのト部のデザインは白目が大きくてじと目みたいに個性的なデザインなんですが、見慣れると不思議に可愛くなってくるんですよね。声優さんも当時新人?女優さんみたいで素人ぽいんですけど凄くあってます。ちなみに主題歌もエンディングも彼女が歌ってます。

設定が変わっていて敬遠しがちですが、椿とト部二人の純愛ドラマです。万人におすすめはしませんがちょっと変わった恋愛物がみたい方におすすめです

投稿 : 2018/11/15

謎の彼女Xのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
謎の彼女Xのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう