「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

ヘラチオ さんの感想・評価

1期を補う

より各ヒロインを掘り下げていく作品。

絢辻詞と棚町薫のストーリーは良かった。
前者はより裏?の可愛い素顔に迫り、入浴シーンもあり。
後者は股間ぐりぐりするほどの距離の近さにドキドキしっぱなし。

話は印象に残ってないけど、中多紗江のプロローグが凄い印象に残った。
{netabare}子だくさん。幸せいっぱいで素敵。{/netabare}

OP
Check my soul azusa
ED
告白 azusa
告白はかなりお気に入りのEDで何度聴いても心地よい。

1. 絢辻詞 前編「ユウワク」
橘純一と絢辻詞は創設祭をきっかけに付き合い始める。1ヶ月後、輝日東高校では生徒会長選挙が行われ、純一たちのクラスからは詞が立候補する。

2. 絢辻詞 後編「ケッセン」
選挙戦も中盤に差し掛かったある日の放課後。校舎裏で純一は生徒会長選挙の立候補者・黒沢とふたりで会っている現場を詞に見られてしまう。

3. 桜井梨穂子 前編「ユウグレ」
卒業により、茶道部は桜井梨穂子と純一が引き継いでいたが、梨穂子の片思いはまだ続いていた。夏休み、純一の両親が不在のため梨穂子が夕飯を作りに行くことに・・・。

4. 桜井梨穂子 後編「フウリン」
買い出し途中、クラスメイトに突然ナンパされる梨穂子。なんとかそれを断る。が、その様子を純一に目撃されてしまう。

5. 七咲逢 前編「ツヨガリ」
昨年の創設祭から付き合い始めた純一と七咲逢。純一は受験のため塾に通い、逢は水泳部の部長になり、お互いに忙しい日々を送っていた。

6. 七咲逢 後編「トウソウ」
創設祭当日、逢は水泳部部長としておでん屋台を開いていた。昨年は純一と2人で一緒におでん屋台を運営していたことを思い出し、寂しさを募らせていく。

7. 棚町薫 前編「スケッチ」
高校3年生の夏、純一と棚町薫は、付き合う前と付き合った後の関係にあまり変化がないことを親友の恵子に指摘されてしまい・・・。

8. 棚町薫 後編「ミチヅレ」
純一と薫はバス旅行の最中に、サービスエリアで置いてきぼりにされてしまう。駅のそばに温泉宿があることを知ったふたりは、そこで一晩過ごすことを決めるが・・・。

9. 中多紗江 前編「ウタガイ」
純一と中多紗江が付き合い始めて数ヶ月。目覚しい成長を遂げた紗江は、上級生や下級生からも噂される人気者になっていた。

10. 中多紗江 後編「オネガイ」
創設祭の実行委員長という大役に抜擢された紗江は、忙しい日々を送っていた。一方、純一は暇を持て余していたがあることを思いつく。

11. 森島はるか 前編「セクシー」
付き合い始めて2ヶ月ほど経った純一と森島はるか。卒業式も近くなったある日、純一らは、はるかの親戚に一つ年上のジェシカという女の子がいることを知る。

12. 森島はるか 後編「タビダチ」
純一の家に遊びにやってきたはるか。家族不在で家にはふたりきりだった。夜も更けて寝ようとしたとき、純一ははるかからあることを告げられる。

13. 橘美也編「オンセン」
クリスマスも近いある日曜日。純一がいない中、温泉に浸かりながらガールズトークが繰り広げられる

投稿 : 2021/01/18

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう