「フルーツバスケット [スタジオディーン版](TVアニメ動画)」

82.7

アスクール さんの感想・評価

大切なことを教えられるそんな素晴らしいアニメです。

少し古い作品なのですが、評価が高かったので気になって見てみました♪

そしたら驚きですね・・本当^^;レベル高いです~~(><)

なにがって話のレベルが・・・。一話一話それぞれ話が分かれてる印象なのですがその話が心に染みるというかなんというか・・まあすごいんですよぉ~~
自分的に言うとギャグの方は面白いんですがそこまででもないんですがとにかく感動的なその話の数々にやられます。

調べてみると最も売れた少女漫画だそうです^^たしかに納得です。

少女漫画にしては以外に恋愛の部分もあるんですが視点を置くところはそこではない気がしました。

十二支の呪いを受けている人間がどういうものを抱えて、どういう過去があって、それがどうなっていくのか・・そこらへんが見所ですか(?)ちょっと言葉がおかしいかもです。

十二支の呪いって言っても最初は可愛らしいじゃんと思っていたんですが、それによりいろんなつらい過去があったり、それはただ微笑ましいだけではないんです。そこらへんが悲しくて泣きそうでした・・・。でもそれを、いろんな人がトオルを通して分かり合っていく様素晴らしい(>0<)

ほとんど一話完結(?)で進んでいくんですが最後の方はまとまっていません。オリジナル(?)なのかはわかりませんがその終わり方も僕は全然良かったです。オリジナルにすると失敗とか多いと思うんですがこのアニメは本当に素晴らしい。

ネタバレしちゃうとまあキョウをトオルが受け入れるところがまあ感動的です^^ただ受け入れるだけかと思っていたんですが、怖い部分はある。でも好きだから一緒にいたいからそばにいてほしい・・・もう泣きそうでした。

たしかに相手のことが好きであってもすべてを受け入れることは難しい・・。怖い部分は怖がっても他の全てを好きでいられるのならそれは・・本当に素晴らしいことです。

実際すべてが好きとかよく言いますが人間なんだから受け入れられない部分は絶対にあると思うんですよ。それは性格であったり、形であったり、趣味であったり、いろんな部分のことが言えると思います。
だからすべてとか奇麗事ではなく、嫌いな部分は目を背けても他の部分を愛せれるのならば・・それは本当に相手が好きと言うことですよね。

だからこのアニメでのそのキョウの言葉に本当に感銘を受けました。確かにその通りだなあと。

まあ本当にこのアニメは人生の教科書のようです。いろいろ教えてもらいました。

少女漫画原作ですが全然万人受けすると思います♪何か見るものが無くて古いのでも言う方は見てもらいたいですね♪

僕がこのアニメで得たものはハンパではありませんでした・・。

投稿 : 2012/02/26

フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フルーツバスケット [スタジオディーン版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう