「荒野のコトブキ飛行隊(TVアニメ動画)」

69.8

剣道部 さんの感想・評価

空戦を見る為のアニメ

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
趣味全開のアニオリ作品。西部劇のような架空の世界で、過去の世界対戦時に飛んだような戦闘機がドンパチしている、エンタメ作品。

私は、ミリタリーにはかなりの無知なので、そういう楽しみ方はできなったけど、ミリタリーを「なんとなくカッコいい」と思うくらいには男子なので(笑)、雰囲気で楽しみました。

レビューには、自分が一番心に残った台詞を。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
創作って、芸術って、本来はエゴイスティックの塊みたいなもんだと思っていて、ようは、自分の描きたい世界を好きなように描いて、あとは何人がついてこれるかは、知らんがな、みたいな。

本作は、正にそういう感じ。細かいことなんかどうでも良くて、ただ、旧世代の戦闘機と空戦を描きたいだけ。だから、観たい人だ観れば良い。

そんな作品っすね。

空戦をオウンビューで魅せる演出は楽しかった。

本作の中では中盤が好きで、6~8話くらいのところ。そこはなんか、ストーリーがちゃんとあったし、単純な空戦ではなく、爆撃機との共同作戦や、白兵戦など、様々なミッションがあって楽しめた(てゆーか、ジョニー強すぎw)。

ってのは、本作で一番お気に入りの言葉。

劇場版が出るみたいですが、確かに、映画館で観るのに適した作品でしょうね。うち、田舎過ぎてこの映画こないけどw

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
人物の動き、カクカクしているな。発進までを丁寧に魅せること、オウンビューを多用した。しつこいまでの空戦。とりあえず、なにをやりたいアニメかは分かったな。

2話目 ☆3
やはり空戦はしっかり魅せるんだな。

3話目 ☆

4話目 ☆3
単に飛ぶことが好きってのは、良いね。昔ちょっとが過ぎるな(笑)

5話目 ☆3
空戦には迫力があるが、それだけなんだよな。

6話目 ☆4
「つるむバカか、つるまないバカ、どっちかになるしかないって話」という台詞は、なんか好きだな♪ これまでの中では、ちゃんとストーリーがあったな。

7話目 ☆4
誉めてから落とすスタイルは、「仲間」って感じ。爆撃機と戦闘機の戦闘は楽しかったし、人間ドラマもあって熱かった。

8話目 ☆4
ジョニーの強さが異常なんだが(笑) いつもと違うミッションだと面白味が増すな。

9話目 ☆3
今回の空戦もすごかったな~。

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆4
あれ? 各話感想消えてるわ。まあ、いいや。「本当は、やらなきゃいけないことなんてなにもない」。本当に、その通り。基本的に人生は、自分の選択の上に成り立つ。寿は、良いことの塊みたいな言葉。

投稿 : 2020/09/18

荒野のコトブキ飛行隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒野のコトブキ飛行隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう