「荒野のコトブキ飛行隊(TVアニメ動画)」

69.8

Keiner さんの感想・評価

1話切りになってしまった。

戦闘機周りの描写など非常に拘って作ったのは感じられる一方、戦闘機マニアでないと全く有難味がないという限界にぶち当たる。

空戦もリアルなのかはよく分からないが、ほとんどキャラがしゃべらないで飛行機がブーンと飛んでたまにバンバン撃ってたまにかすって敵機が落ちる、みたいな何とも味気ない。ビジュアルとして面白さを感じなかった。もっと派手にできそうだが。

空戦や戦闘機の描写、よく分からないマニアックな掛け合いに時間を割きすぎていて、キャラの設定やら個性やらがまったく印象に残らない。あと3DCGもかなり固く感じる。フルCGなら同クールのバンドリくらいのクオリティは最低でも欲しい。

世界観など少し気になる要素も残ったが、1話の構成はしっかりと製作側の見せたいものを提示できているように見えたので、単純に相性が悪いなと感じ、視聴断念。

水島節的なものはすごい感じるので、コアな水島ファンや戦闘機マニアの人なら楽しめるのではないでしょうか。

投稿 : 2019/01/30

荒野のコトブキ飛行隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒野のコトブキ飛行隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Keinerが他の作品に書いているレビューも読んでみよう