「五等分の花嫁(TVアニメ動画)」

86.4

TimuTimu さんの感想・評価

あーあ、おっぱいって最高っ…!!!

※下ネタを含みます。ご注意ください。

現在視聴中です。普段アニメ視聴→原作購入は自分のプライドにかけて滅多に原作買いしませんが、この作品は面白すぎてその後の展開が待ちきれずたった30分でそのプライドを漫画7巻分に変換しました。なお、ネタバレは致しませんのでご安心ください。

主人公とヒロインの関係性は化物語に近い感じです。ヒロインの性格は十人十色で五つ子だからと言って現段階で全く顔や性格が判別できないわけでもありません。ヒロインそれぞれに目印があるのでわかりやすいでしょう。

取り敢えずこの作品の最大の魅力は作者の性癖を如実に体現した作品だと言えます。

まず作者は豊満な乳房が大好きです。これはアニメ化の際、インタビューで作者が回答しています。五つ子全員が狂乱するホルスタインの如く乱暴に乳房を強調させる様は正に神からのご褒美だと作者は多分恐らくそのように考えているはずだと主観的に推測します。
また、勉強(家庭教師と生徒)という物理的な密接状態に巨乳という企画物ではあるあるだけどアニメや漫画では中々なかった設定に着眼点を置いた事は敵ながらあっぱれです。つまりこれは勉強×5人の巨乳が化学反応を起こし人々を幸せにしているのです。あぁ、なんて気持ちのいいジャンルなんだ。。。
更に大体のラブコメの作者は「こんな女の子がいたらなぁ…」と妄想を膨らませる反面、「こういうキャラも作らないとダメだなぁ」と思うはずです。しかし、この作品を見ている限り作者は全く妥協も遠慮もしない、自分の性癖に忠実なんです。でも、

貧乳好きのために1人や2人貧乳や微乳がいてもいいじゃないか!

そう思う人もいるでしょう。そうでないと作品自体フェアになることができない。クイー○ズブレイドのようになってたまるか!僕もそう思いました。

でもそれではダメなんです。それでは遠慮してしまう。妥協してしまう。貧乳役はライハだけでいいじゃないか。この作品を通して今まで頑張ってきたご褒美乳房の欲張りセットがしたいんだ!五等分の花嫁であるように十個分の乳房を味わいたい!!!僕は只々グランドキャニオン乳房に囲まれたいだけ!!!!!!!巨乳最高ゥ!!!!!巨乳万歳!!!!巨乳万歳!!!!

そういう風に聞こえますし、僕自身そうでありたい。貧乳よりも巨乳最高!!!!万歳っ!!!!万歳っっっっっ!!!

しかし、それよりも凌駕する面白さはやはりヒロインの性格と元々作者がヒロインを描く可愛くて魅力的なキャラデザです。これに比べれば乳房なんて2の次3の次であってあんなのはただ膨らんでいるだけ。喜ぶのは猿だけでしょう。

それで乳房の話は置いといて皆さんの一番の推しは誰ですか?一花?四葉?

僕は断然二乃です。最初は全く面白みのないキャラだと思いました。只々尻の青い鼻垂れ小僧だと。
しかし、ストーリーが進むにつれてそのような御無礼な考え方はやがて真心へと変わります。
どこか心の奥底に眠ってある扉にノックをかける要素。それは僕たちの世代にドンピシャだったツンデレと呼ばれるものです。只、二乃を見ているとツンデレも日進月歩していることがよく分かります。その新鮮さがより人の心を惹き寄せるのかもしれません。

最後に魅力的な点は声優です。豪華声優というより実力のある声優が揃っています。比べてみてください。声優歴1〜2年の新人の声と声優歴10年経つ女子高生の青春唇から放たれる貫禄ある声の重みを…。

以上で五等分の花嫁の魅力をお伝えしましたが、アニメも丁度折り返し地点です。この感想を通して皆さんが少しでもこの作品を楽しめることができればと思います。

投稿 : 2019/02/22

五等分の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TimuTimuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう