「転生したらスライムだった件(TVアニメ動画)」

87.6

Akua さんの感想・評価

異世界で平和的と見せかけてスキルが野蛮すぎる主人公が国を作る

はい、この作品は「転生したらスライムだった件」というタイトルの作品です。
これを見て私は最初、スライムになった主人公が人の知性を生かして、だんだんと強い魔物と戦っていく話をおぼろげながら想像していったのですが、それとは
裏腹にこの作品は、本来の異世界チートハーレム無双の王道をまるで堂々たる戦士のごとく突き進んでいく作品でした。
私は異世界チートハーレム無双は一つのジャンルとして考えているので、ここからは内容の問題であると考えています。
なにぶんこれをジャンルとして考えている場合、そのほかのジャンル分けとは区切り方がだいぶ狭いのが特徴であり、いろいろ触れていく間に、前に触れた作品に似ているなんてこともあると思いますが、そこは見せ方の技やせりふ回し、この後の話がどこにつながっていくのだろうかなどを考え、期待が生まれればその作品は面白いんだと考えます。
少々脱線してしまいましたが、ここからは略称「転スラ」の話に戻していきましょう。
転スラは、異世界に転生または召喚される場合その人が望むスキルを獲得することができるようになります。
主人公は死の間際(転生するとき)に様々なことを考えていたことで様々なスキルを得て、それに適する姿に転生しましたそれがスライムというわけですね
この後はタイトルの通りで魔物が暮らす国を作っていきます。
ほかにもこのスライムが人になり、異世界での目的を得て、自分の居場所を守る力を作っていきます。
この話では極めて指摘ではありますが、話の流れがとても自分の好みであったので、見ていてストレスを感じることがなく、ひたすら楽しいという心待ちでした
なのでこの作品がみなさんの「楽しい」になるかはわかりませんが、皆さんに私からお勧めできる作品の一つであることは確かです。
ぜひご覧ください!!

投稿 : 2019/03/26

Akuaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう