95.6

buon さんの感想・評価

藤原千花に踏まれたい

奴隷でいいから愛されたい!!!!!

藤原千花、生徒会の書記、
能天気で恋愛脳、割と賢く優しく元気でかわええ。

白金御行は生徒会長、
まじめで努力の秀才一般人、秀智院学園で知力ナンバーワン、長身でかっこええ。

四宮かぐやは副会長、
日本一の富豪の一人娘、才色兼備の超絶お嬢様、黒髪でかわええ。

会計、その内出てくる、友達になりたい。

これは生徒会長である白銀御行と副会長である四宮かぐやたちの
よく分からん信条と恋愛下手っぷりがブーストさせた高度で変態な恋愛知能戦である。

要するにカップリングが決まっているラブギャグゴメディー(変則的で斬新)だ。
こうも明確な二人がいる場合は、この二人が魅力的でなければ面白くない。
メッチャ魅力的です。

今のご時世、完璧超人が(一部?で)持て囃されれているアニメ界、
主人公らは一つ二つの欠点らしからぬ欠点との落差で魅力を盛るが、
彼と彼女は表の見栄えする能力と裏の内面的な欠落と欠陥と自尊心が
ともに目が潰れる程に眩しく輝いている。

その二人に変化をもたらすのが藤原千花。
天才でも秀才でもなく、見るからにしっかりしているのでもなく、
感情的で喜怒哀楽を体全体で表す、
特に喜びと楽しい感情を踊りの様に体で表現する様は咲き誇る花のようだ。
感情を前面に出せない二人の真剣で緊迫した戦線を揺らがせる。
※彼ら彼女らが通う秀智院は200年の歴史を持つ由緒正しい高校なので、
 白銀会長とかぐや様が飛びぬけて頭いいだけで、
  その高校で平均的な藤原書記は普通以上に頭がいいと思う。
  多分、偏差値67ぐらい。

ということで白銀会長とかぐや様の邪魔はできませんし、
藤原さんとお付き合いさせていただきます。
※藤原書記のプロフィールに{netabare}結末決めていない、とか書いてあったけど、
 まあないっしょ。(家柄として有り得ないこともないこともないが)
 この二人がくっ付かなかったら血の涙を流しかねないのでやめて頂きたい。{/netabare}

ちなみに色々と説明省いておりますが、見て楽しんでください。
作画5点は藤原千花書記に捧げます。

私から告ります、奴隷で構いません、けど一日3分でいいから尽くして欲しい。

投稿 : 2019/04/06

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう