95.6

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿77

最終回
かぐや
「今日は・・・あにこれにかぐや様は告らせたいの感想を書くの」
「本当につまらない冬アニメだったけど(ウソですよ 汗)」
早坂
「いってらっしゃいませ(なりません)」
執事
「最近の天地人・・・じゃなくてお嬢様の投稿は目に余ります。しょーもないネタで何かあれば、当主様になんと申し述べれば」

や、やっぱりしょーもないですよね(自爆)
しか~し、そんなつまんないネタと運命的に出会うことが出来れば・・・今まで蓄積された欲望が(早坂)
一気に開放されると?(かぐや)
って、何の話だ

えーっ、失礼しました。
本題に戻りまして、学園の秀才にしてみんなの憧れである生徒会長と副会長のポンコツな恋愛の物語です(おいっ)
そこに空気を読めないクラッシャー千花と、生徒会の不幸を一身に背負う石上、優秀すぎる使用人ハーサカなどが絡んでくる展開は笑わせてもらいました。
原作マンガは読んでるんですけど、上手くマンガの雰囲気を出してると思います。
まあ、マンガの方は連載中ですし、最後までいかないで終わるのも納得なんですが、あのままアニメなりの結末をつけても良かったかもと思わせる内容でもありましたね。
あと、鈴木雅之の歌う主題歌「ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花」が本当にアニメに合ってました。

天地人
「よし、今回はネタだけじゃなくて、ちゃんと感想も書けたぞ。」
かぐや
「まあ、こんな内容で満足するなんて、お可愛いこと(グサグサッ)」

・・・本日の勝負、天地人の負け(涙)

追伸
タクシーで花火を見てる時のかぐや様の顔ですが、のっぺらぼうかと思いました(笑)

投稿 : 2019/04/06

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう