「甘々と稲妻(TVアニメ動画)」

77.9

haiga さんの感想・評価

本当にかわいいなあ

え?つむぎちゃんの事ですか?違う違う。
小鳥ちゃんの事ですよ~
丁寧な言葉遣いに食べるの大好きな女の子。めちゃくちゃつむぎちゃんに優しいし全然子供扱いしないで真剣に向き合ってる所が凄く性格が良いですね。

簡単に説明。
奥さんを亡くした高校教師犬塚公平には1人娘のつむぎがいます。公平は奥さんに家事を頼りっきりだったため料理が出来ません。
出来合いの弁当中心になってた食事生活。つむぎもあんまり食べてくれません。

そんなときぶらりと立ち寄った公園で1人美味しそうにお弁当を食べる小鳥と出会います。空っぽのお弁当を羨ましそうに眺めるつむぎに申し訳なく思った小鳥は、自分の母親のやってる小料理屋を紹介するのでした。

ごはん大好き女子高生小鳥と、真面目な犬塚先生がつむぎの為に料理を頑張って作るお話です。

犬塚先生も小鳥も言葉遣いがとても丁寧で好感がもてますね。あと作る料理がとても美味しそうで飯テロ必至です。ごはんを炊く時にお酒入れると良いのは初めて知りました。私が炊く時はまねしています。

つむぎちゃんも可愛くてたまらないですね。娘が小さい時を思い出しました。まあ犬塚先生みたいな良いお父さんではないですがw
子供がいる方には共感出来る所があると思います。
つむぎはとてもいい子ですが時々子供らしいワガママな所も見せてくれて、リアルで良かったです。

まだまだ続きがありそうなんでまったり2期を待ちたいと思います。

投稿 : 2019/04/09

甘々と稲妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘々と稲妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう