「超可動ガール1/6(TVアニメ動画)」

66.4

剣道部 さんの感想・評価

「ふたばにめ」の中では一番面白い。

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
フィギュアとの恋愛、、、南くんの恋人?(笑)

クオリティがそこまで高いわけではないですが、わりと安定して楽しめました。フィギュア好きにとっては、夢の世界かもしれませんね。

あと、EDの90年代感がなかり好きでした♪ ここ数年でも、結構上位。

2019冬 剣道部ED大賞(非公式w) 受賞♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
思ったよりもハルトが格好良い奴だったんで、最後まで楽しく観られました。(嫁さんに散々嘘をつかれたのに)「世の中についた嘘じゃないから、許す」とか、思わず胸がキュンとしました(笑)

あと、ノーナ役の木下鈴奈、棒とプロの狭間の絶妙にロボっぽい声で、役作りだとしたら抜群に上手いな~と思ったら、同じ「ふたばにめ」の織田市香も同じような感じだったんで、なるほど、と(笑) 配役としては、ぴったりだったかなと。

キャラ的には、天乃原すばる の残念な感じが好きでした。

ただ、キャラが増えていくに従って、薄味になっていった印象なので、ショートアニメですし、もっと思いきって「ハルトとノーナの物語」にしてしまっても良かったかなと。

他のサブキャラは、ゲストキャラくらいに留めておいて。

そこだけ、ちと残念でしたかね。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
フィギアが生きていたら、というアニメ。そんなに、悪くない。EDが90年代っぽい♪

2話目 ☆2
キャラ、どんどん増えてくのかな?

3話目 ☆3
メカ少女談義(笑) なんかちょっと、良い話?

4話目 ☆3
RPGキャラは戦闘マニア(笑) 声優さんの頑張り回だな。

5話目 ☆3
RPGを終わらせたくない業、はよく分かります。

6話目 ☆3
ファイナルファイト、だな(笑) ハルト、ダメだな~。不信任決議(笑)

7話目 ☆3
新展開。テンポよくて楽しかった♪

8話目 ☆4
世の中についた嘘じゃないから、許す。ヤヴァイ、ハルト、格好よすぎるやん(笑)

9話目 ☆3

10話目 ☆3
覗かず盗み聞き、レベル高いな(笑) ストーリーも、佳境?

11話目 ☆
ふたばにめ、地震のニュースでとんでる(汗)

12話目 ☆3
アニメへの入り方が上手いな(笑) ラスト、もうちょいなんとかならんか? ドタバタより、感動でいってほしかったかな。

投稿 : 2019/07/01

超可動ガール1/6のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超可動ガール1/6のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう