「RAY THE ANIMATION(TVアニメ動画)」

56.3

tinzei さんの感想・評価

ブラックジャック関係だから観たけど・・・

全話観れる程度にはマシ

レイは幼い頃、Hのリングを付けた男に誘拐され両目を奪われてしまった、その後レイは救出され謎の医師に透視ができる目を移植される、レイはその目を活かし凄腕の医者になると同時にHリングの男の行方を追っていた。

前半はレイが目を使って難病(奇病)患者を治していく、基本一話完結。
後半はレイの過去とHリングの男に関わる話。

前に『ブラックジャック』の初代アニメ観て面白かったから、関係あるっていうこの作品を観たけど、正直面白さで言えば足元にも及ばない、細かなとこは原作と違うらしいけど、オチと大まかな設定は同じだから、原作そのままの面白さってことでいいでしょ。
一応ブラックジャック本人も登場するけど、出てきてもレイとしか絡まないし、ストーリー上だと大して重要なポジションじゃないから出番も少ない、ブラックジャック詐欺としか思えない(?)

はっきり言って作画は悪い、キャラは可愛くないし病気の部分(特に皮膚系)は分かり辛いし、背景作画も正直手抜きとしか思えない。

声は普通、ただブラックジャックにちゃんと明夫さんを起用しているのは評価できる。

1→麻薬の売人を助ける、見えなくなる腫瘍
2→人工心臓で助かる妹
3→水槽の中で除去手術
4→レイの友人赤リボンと会う、人に寄生するつぼみ
5→体内に寄生した桜のタネで勝手に血が出てくる
6→あの子供たちを知ってる男、敵ボス登場、人間磁石
7→篠山の幼馴染登場、人工臓器の手術をする
8→体の中からツルみたいなのが出てくる
9→8の患者が行った村に行く、妻のクローンを娘とする男
10→レイ真実を知る、自分に顔がそっくりな女が襲撃、コーイチ助ける
11→リングの男のアジトに乗り込むが逃げられる
12→コーイチと赤リボンから呼び出し、リング男の秘密がわかる
13→レイの言葉で迷いコーイチ自殺

投稿 : 2019/05/15

RAY THE ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RAY THE ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう