87.8

ジャスティン さんの感想・評価

自分では気づけないことがどれだけ辛いのか

【視聴きっかけ】
3期もあったり、何故か人気なので気になって1期と同様に一気見です。

【良い点】
■1期でのことがきっかけによって人間関係が変化してついに奉仕部への変化
比企谷がやらかしてきたことが1期では何でもないことになってきた。
それをきっかけに自分自身を犠牲して周りを一時しのぎ的な感じで解決をしてきた。

だが、もうそういうのが1期であって2期ではそういうこと落ち着き新しい人間関係へと成長している。

2期では「グループ」のテーマでは奉仕部その部による比企谷たちの身近な人たちへの人間関係がメインでしたね。

見てきて思ったけど、比企谷の性格が何というか成長とは違うが
「本音が言える」という立場上、それが彼の魅力的なところもあった。
それが2期では輝いていた。確かに周りから見れば、ネガティブ思考しか働かないかもしれないけど、実際に比企谷に助けられた人たちが比企谷に対しての噂や悪口が全然消えた。

1期からすると全然考えられなかったことだ!

奉仕部のほうでは、2期からは雪乃の性格が穏やかになった。
結衣のほうは相変わらずだったが、雪乃は本当に変わったと純粋に思った。

ストーリー展開としては大好きまでとは個人的にはいかなかったが
でも、嫌いでもない。ラブコメというよりは恋愛っぽさもあったが
恋愛をしないが、恋愛のような奥深さはあったと思っている。

特に8話が一番衝撃だったかもしれない。
あの比企谷だからこそ「本物を知りたい」と言えたのかな。
奉仕部を守りたい、ずっとこのまま続けば良い。
そういうときは誰にだってある。

俺も最終話終わったあとの喪失感がやばいことだってあるからなw

でも、変わらないといけないんだと思う。
いや、変わってしまうのだと思った。

投稿 : 2019/06/04

ジャスティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう