90.1

ジョニー さんの感想・評価

何がここまで高評価なのかが、、、

何故このアニメがここまで評価されるのかが一番気になりますね。
まず最初に、感動はしませんでした。
なんかもっと凄いストーリー展開や感動が待っているとばかり思っていたら、自分でも想像できる(面白くもない)ストーリーで終わり、思わぬ肩透かしを食らったのを覚えています。
あと笑えません。笑いをとるキャラがただのキモキャラだったり、低レベルなギャグのループで、最初は笑えても徐々にツマラなくなり、最終的には嫌気が指してきます。子供にも分かり易く、笑えるアニメを目指したのかもしれませんが、もう少し工夫した方が良いと思いました。
何なんでしょう。。。
それでもOPは良いと思いました。それ以外は、、、

自分的には、良い意味で、クオリティが高いだけでは面白くないという表現を見事に具現化したアニメの代表候補だと思っています。

最後に、このアニメでオール5付けている人は何なんですか?
貴方はそんな多くのアニメを見きたのですか?
ちょっと考え(経験)が足りないのでは?
自分の感性を信じるのも良いですが、安易に5を付けているようにしか思えませんね。
今自分が最高と思っている物より良い物がいつかは出てくるという発想は無いのでしょうか?
まぁその場合はその都度、編集し直せばいいだけなんですけど、すぐオール5を付ける人間に限って自分の評価を改める人は少ないんですよね
だからずっとこの様な作品が高評価を維持し続けるんでしょうね

投稿 : 2011/10/24

ジョニーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう