「RobiHachi(TVアニメ動画)」

63.6

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝77

ついにイセカンダルに到着したロビハチのふたり
スターシャ
「ようこそ来てくださいました。さあ、これが約束のコスモ・・・」
ハチ
「こんなんいるかっ、俺が欲しいのはアカフクリスタルだーっ(違)」

・・・いや、その書きたかったんだよ~(汗)
元ネタは「東海道中膝栗毛」なんですけど、イセカンダルって聞くと、どうしてもあの波動砲をぶっ放す某アニメを連想してしまいますね(笑)
巨大ロボも出るといおう事で、期待して見始めたんですけど、何か違う(おいっ)面白くない訳ではないんですけど、そこまで面白くないというか(おいおい)
内容は、ふとした事で知り合ったダメ人間のロビー・ヤージとハッチ・キタの二人が魔術師のヤン(だったら良かったんですけど)じゃなくて、借金取りのヤンに追いかけられながら、イセカンダルを目指す物語です。
途中、ハチの尻を追いかけるヤンの姿に観るのを止めようかかと思ったんですけど、何とか踏みとどまって最後まで完走する事が出来ました。

何故かって?
それは勿論、あのヒザクリガーが出てたからです(って、そこかいっ)
ガンガン!頑固な敵も♪
バンバン!万策尽くす♪
あの串田さんが歌う挿入歌もいいですし、合体シーンにはシビレました。
今更白黒はアレでしたけど、中身がスカスカというのも個人的には、あっ、ヤッパリで笑えました。
でも、反射衛星砲出て欲しかったな~(番組違う)

投稿 : 2019/06/26

RobiHachiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RobiHachiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう