「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

ジャスティン さんの感想・評価

何が正しくて、何が誤りなのか

【視聴きっかけ】
1期から実はこの作品は2年も経過してから続編として放映されたので、私も少し展開を楽しみしようかなと思い、2年は無理ですが、2週間経ってから視聴をしようかなと思って2週間経った今視聴を開始しました
【良い点】
■今視聴してもいつでも面白いと展開に持っていける強さ
これは本当に凄いことだと思います。
古い作品って持っても、7年ぐらいだと思っていました。そのなんというか、古臭さがあるクオリティという感覚して、初心者の人がまずこれを見ようかなとはなれない感じの作画と風潮があるじゃないですか?w

でも、こういう展開が生まれたのはもしかしたらルルーシュが初めてだったのではないでしょうか?

確かに今では裏切り展開が多い作品は非常に多いと思う。
しかし、この古い年代で裏切り展開がこんなにも続くアニメって正直
ないような感じがします。

そう、これは新しいアニメとしてのサブジャンルを作ってしまったぐらい
凄い作品なんだと認識しました

■時には味方、時に敵になるワクワク感
ここもなかなかルルーシュにしかない展開だと思います
ストーリー上で稀に見る敵同士の共闘というのはあるが、ここまで熱い展開に持っていくスタイル素晴らしいと思います。

その味方や敵は、一時的なものでは一生「味方」か「敵」になってしまう
それが良いところ!

【悪い点】
■1期よりも裏切り展開が毎回多すぎて逆に展開が読めてしまう
本当は考えたくはなかったが、最後まで視聴した初見から思うと
正直ラルケさんみたいな「ようじつ」「約束のネバーランド」的な感じで
裏切り展開が多すぎたような感じがしたので、
ストーリーの評価は4.5にさせて頂きました。

投稿 : 2019/07/16

ジャスティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう