「魔王様、リトライ!(TVアニメ動画)」

71.5
2.9

ゲリオ さんの感想・評価

行き当たりばったりなのが良い

あ、ありのまま見たことを話すぜ

『俺は異世界転生冒険譚を見ていた
と思ったらいつのまにか温泉経営アニメを見ていた』

な、何を言っているのかわからねーと思うが、おれも何を見ていたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ…もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

いや冗談はさておき、これ本当に評するのが難しいアニメ。
どう見ても低予算アニメだし、作画溶けてたし、ストーリーとっちらかってるし…
それなのに何故か下手な異世界アニメより余程楽しめたのはなんでだ。
一貫したストーリーがないのが逆に次の展開が読めない点で良かったんかも。
最終的になんで魔王が温泉旅館を経営することになってんのか意味不明で笑えた。

キャラクターに関しては主人公の魔王がツボに刺さった。
魔王とか言いながら見た目はスーツ着たロン毛のオッサンって…笑
CVを務めたツダケンのボイスが渋くて良い。
こんな低レベルアニメにも全力でキャラになりきろうとする声優さんたちには頭が下がる。
ちなみにゼロというもう一人の人格ははたして必要だったか個人的には疑問。
すべてのヒロインが魔王ラブになってしまうとややこしいから別人格出したのだろうか?
ヒロインの中では、ロリパーティの中で一人オトナな桐野ユウがセクシィで好きでした♪

とりあえず絶対賛否が分かれるアニメであることは間違いないが、おそらく最後まで視聴した人には概ね好意的に捉えられた作品だと思われる。
チープな作画に耐えきれなかった人は途中で脱落していることだろうからね。
制作は新興勢力のアニメーション会社なので、映像の技術面ではワーストに属される出来映えだったと思われるが、演出や声優のお陰で押さえるべきところはきっちり押さえられていた。
いわゆる愛すべきクソアニメという言葉が最も似合う作品だったかもしれない。
最終回のラストカットが「完」とか「続く」じゃなくて、「続け!!」だったのには大笑いした。
続編は多分無いとは思うけど、万一あるとしたら視聴したい。

投稿 : 2019/09/23

魔王様、リトライ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王様、リトライ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう