「ひそねとまそたん(TVアニメ動画)」

72.7

waon.n さんの感想・評価

キャラクターの生々しさに感嘆した

岡田麿里。
 私は彼女のファンなんだろうと自覚した。
 というのも、この作品を見つけたのが、岡田麿里さんのほか作品を探した事がきっかけであるからだ。それまでも「花咲くいろは」「あの花」「ここさけ」「さよ朝」など他にも好きな作品の脚本やシリーズ構成などを担当している事に気づいたからである。(ここさけ、やさよ朝、に関してはすでに意識して観にいったのだが)
 次のアニメを物色する中でこいつを見つけたのは必然ではあったが、放送当時に見つけられなかったのはなんだったんだろうと思う。

タイトルにもしたけれど、なんといってもキャラクターに生々しさがある。当然物語を面白くするために多少の大げさ感はあるだろうが、キャラの中身を感じられるのはやはりこの人の腕・・・というか頭の中の良さなんだろうと感じる。

物語が、ちゃんと物語をしている。何をテーマにしているかどんな事を描いていきたいかが、ちゃんと示されていて。彼らの成長や決断に思わず心を奮わせられてしまう。
 ひそねとまそたんは、そんなすばらしい物語です。

さて、私は2週目に突入します。まだ見てない方はぜひ、最高の1週目を堪能してください。

投稿 : 2019/08/12

ひそねとまそたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひそねとまそたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

waon.nが他の作品に書いているレビューも読んでみよう