「BEM(TVアニメ動画)」

64.4

半世紀を経て繋ぐ想い

旧作?は、私の世代では知らない人は居ないといっても過言ではない有名作品。観てない人の理由はただ一つ、それは怖いから、と言うぐらい子供の頃良く観た作品です。

5話迄視聴
まず旧作との違いは、戦う相手とキャラ設定。
人間になりたい、なので人間を助けると言うコンセプトは同じですが、戦う相手は人間を襲う妖怪から、本作は妖怪と思しき人間が相手。
キャラですが、3人?共本来の姿は同じ雰囲気ですが、ベムは雰囲気は醸し出してますが、ベラは…夜道で出くわしたら子供でしたら禿びるレベル、取って喰われるかの如くが、可愛いおねぇちゃんに変わり、ベロに至っては、赤のタイトスーツに3本指で人間の女の子好きロリ?で「僕怪しい奴じゃないよ」って誰が見ても怪しいやろって感じだったのが、すっかり今風の冷めた雰囲気の男の子。逆に私世代からするとネタになって本作に興味を示してしまう始末です

旧作?の話しが多くなりましたが、ゆるっと最後まで視聴継続予定。最終回と最後のナレーションは今でも心に残っているので、本作のラストは如何に?

視聴終了
彼らのスタイルは変わっても、最終的にスタンスは以前と同じだったのは、良しと思います。
旧作との比較はともかく、それなりに纏まりある終わり方だったので良かったのではないかと。

投稿 : 2019/10/15

BEMのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BEMのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。