「手品先輩(TVアニメ動画)」

71.5

ストライク さんの感想・評価

先輩を愛でるだけ・・・だがそれがいい!

原作:漫画 未読

15分のハーフ枠で、毎話4タイトルのショートギャグ話。
内容は、高校の奇術部で手品を題材にし、巨乳やパンチラ等のちょいエロありの 別段くだらない事しかしてないので、多くの人には好まれない作品かもですが、僕は結構好きでした。

先輩キャラが魅力的
あがり症で、人前で手品すると上手にできないポンコツ先輩が可愛いかったです。
性格も良い!
裏表なく、喜怒哀楽がすぐ顔に出るのって解り易くて好きです。
いつも明るくて、これでコミュ障のためクラスでぼっちとか...ありえねーです。
この先輩を愛でるために毎週観てたと言って過言じゃないんだな^^
CVも 本渡楓さんの綺麗な声で癒されてました。
個人的には、本渡楓さんのような綺麗で明るい声には、先輩みたいな 性格も明るくて裏表のないキャラがよく合ってると感じた次第です。

先輩と助手君の関係が、恋愛に発展しそうでしない展開がいいよね。
二人とも、まだ自覚なさそうなので、この作品には このままの関係がいいような気がします。

まとめ
只々先輩が可愛くて魅力的でしたが、これが倍の30分で8タイトルとなると流石に長く感じたかも。
15分のハーフだったのが腹8分目で丁度良かったのかもですね。^^
ちょっとしたパンチラには目の保養?にもなったし、楽しい15分でした。
僕的には2期あると嬉しいな。

余談①
レビュー書くため、情報収集にウィキ見たら、メイン二人の先輩と助手君の名前ってないんですねw
咲ちゃんと正志の姉弟の名前はあるのになんでだろ?
ウィキ見るまで気付かなかったです(苦笑)

余談②
EDの 鈴木みのりさんが歌う「ダメハダメ」がちょっと耳に残って良かったので、CDレンタルして聴いてるんですが、(購入じゃなくてスマン)
曲中は、「ダメ駄目」言ってるくせに、最後の最後で 小さな声で「いいよ」って囁く声がいいんですよね~。
あんだけダメダメ言っといて、最後に「いいよ」っていう肯定する言葉で〆るのってズルい。
そんなん気になる子に言われたら、惚れてまうやろ~ですよ。(苦笑)

投稿 : 2019/09/18

手品先輩のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
手品先輩のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう