「LUPIN THE lllRD 峰不二子の嘘 (アニメ映画)」

70.3

tinzei さんの感想・評価

面白かったけどある意味では期待外れだった

『次元大介の墓標』から数えて第三作目。
『次元大介の墓標』『血煙の石川五ェ門』と今作は世界観が共通。

前作からの共通点として『墓標』からは次元・ルパンと対決した狙撃手ヤエル奥崎、『血煙』からは元軍人ホークが登場する。

今作はとっつぁんが出てこない、第一作でもちょろっとしか出なかったからこのシリーズと相性悪いのかな(笑)

メインストーリーは大金を横領した男の息子と不二子が会社が送り込んだ殺し屋ビンカムから逃げる話だけど、終盤になってビンカムと前作前々作でルパン達を狙った殺し屋の共通点が発覚して黒幕がいるのを匂わす。
『ルパン』か『銭形』か分からないけど、続編があるとしたらその黒幕が出てくるんだろうけど、やっぱり第一作の『墓標』で出てきた“あいつ”ってことになるのかな?

もちろんストーリーは面白かったけど、第一作で不二子のえっろいシーンがあったから今作はそれ以上のえっっっっろいシーンがあるんだろうなって思っていたけど全くの期待外れ、ビーチ区も風呂と最後のビンカムとの戦闘でチラッがある程度だった、TVアニメの『不二子という女』であんだけ冒険したんだからさぁ、もっと攻めても良かったんじゃないのぉ????

投稿 : 2019/09/27

LUPIN THE lllRD 峰不二子の嘘 のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LUPIN THE lllRD 峰不二子の嘘 のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう