「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(TVアニメ動画)」

71.0

シャベール大佐 さんの感想・評価

かわいい魔人族の少女を育てる、癒し系の異世界ファンタジー

冒険者の青年・デイルが、森の中で出会った魔人族の少女・ラティナを育てていく様子を描く、異世界ファンタジー。全12話。
基本的に、ラティナのかわいさと、ラティナにメロメロのデイルの描写が作品の中心になります。物語の中には、いちおうちょっとしたトラブルがあったり、ラティナの成長を感じられるような流れもあるので、別につまらなくはないですが、全体としてはやや平板だったかな、という印象。個人的には、ラティナがちょっと良い子すぎるような感じがして、もう少し大人に苦労をさせるような部分も見えたほうが、逆に愛おしさも増したような気がしました。
声は、ラティナ役は高尾奏音。wikiを見たところ、まだ17歳ながらキャリアはすでに4年くらいあるようですね。演技は普通に問題なかったです。音楽は、OPが耳に残りました。
最後まで観終わって、まあそれなりに楽しめました。飽和状態にある異世界アニメの中で存在感を出すためには、こういった、ちょっと違う切り口というのは必要かもしれません。

投稿 : 2019/09/29

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう