「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(TVアニメ動画)」

71.0

ZORRRO さんの感想・評価

俺はもしかしたらロリコンかもしれない。

【ストーリー・キャラ】

ま、魔王は…!?魔王はいずこに!!あれ!!?? みたいなストーリー。
基本的に平和オブ平和。ちょこちょこラティナの身になにか起きてた気がするが、
平和すぎてそんなこともあったなあくらいで、無事終了しました。

ああ、ロリコンのくだりは冗談ですが、というかロリコンってレベルじゃねぇぞ!って。
とりあえずその可愛い可愛いラティナちゃん(+親バカ主人公デイル)を見守る物語。
“盛り上がりは無いけど、癒やされる日常系アニメ”は今までにあったと思うが、
この作品もそういうテンションで見るアニメだと感じました。

人間と魔人族の相違で少し考えさせられるような要素があり、そういう描写もありますが、
あまりそういうことを考えても仕方ないなと割り切って視聴してました。

キャラは少なめなので、ラティナだけ見てろ!というのが伝わってくる。本当にそんな感じ。

原作未読ですが、なろう系原作でまだ続いてそうな感じ。
アニメ版は魔王云々や、ラティナ自身の謎もまだ多いので、まだまだこれから始まる感ありました。
続きがアニメ化されるか分かりませんが、ラティナちゃんは今後も見守りたいな。

【他】

作画に関してもラティナ含めた子供たちは綺麗な感じしたが、それ以外は普通。
作画に動きが多い展開ではありませんが、キャラデザが癒やしなので良き。

主題歌に関してはキャラソンのみ。岡本さんが似合わない曲歌ってる(笑)
キャラソンのみにしたのも、作風に合った愉快な雰囲気出てて良かったと思います。

ちなみに、今期タイトル長いシリーズのトップ(笑)
サブタイトルなしでここまで長いのはかなり稀ですねw

色々書きましたが何が言いたいかって、ラティナちゃんが可愛いアニメでした。

投稿 : 2019/09/30

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう