「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

O.Y さんの感想・評価

夢中で観てしまう面白さがあった

清澄高校とは全く別の高校(厳密に言えば全国大会で清澄とは全く逆のブロックにいる高校)である阿知賀女子高校に焦点を当てたお話です、作画はちょっと変わってたけど1期に続いてこちらも面白かったです、12話を2日で完走してしまいました(睡眠時間を割いて)

この前に放送されている咲-Saki-は観ておいた方がいいかなと、観ていなくてももちろん楽しめますが、1期に出たキャラもしっかり登場してるので、また見方も変わってくると思います、まあでも20話以上あるのであらかたストーリーを理解しておく程度でも大丈夫だと思います

阿知賀女子高校中心に話が進みますが、作中で2度相手としてぶつかる千里山高校もかなりストーリーに絡んできます、その千里山高校の中でも園城寺はかなり物語に絡みます、途中園城寺が主人公なのでは?だと思ったほど、方便であの声は萌えますね、自分の中では作中でかなり好きなキャラに入ります

前半は展開も速いのてすが最後の一線にかなりウェイトを置いた構成でしたね、めっちゃ面白かったですけど、まさかの宮永照の登場、結局咲と照はどんな関係なんでしょうかね、そのあたりがこれからの部分で少しでも明らかになってほしい気持ちはあるんですけれども

麻雀の能力については引き続きぶっ飛んだ設定、特にドラが全て集まるとか1巡先が見通せるとか連続和了とかチートの集まりやん!って思いましたがそこがこのアニメの面白いところでもありますしあまり突っ込まないことにします

阿知賀編の2作も引き続き視聴したいですね、ちょっと微妙な部分で終わったので、その続きだとは思いますが、なんか麻雀を対人でやってみたくなりました笑

投稿 : 2019/10/08

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

O.Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう