「異世界チート魔術師(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 2.7 (387)
2.4
2.6
2.9
2.6

sivrej_smh さんの感想・評価

チートとは…

録り貯めアニメ消化シリーズです。

そしてこちらのような作品には今後「異世界ハーレムアニメ」と俗称も付け足しときたいです。
そろそろ飽和状態過ぎやしないかと思うのですけど。

さて、めずらしく放送されて全話録画してからそんなに日を置かずに観ましたこちらのアニメですが主人公みずからチートチートと連呼するのでもはやチートという意味=「壮絶すぎるぜ!」と思い込んでしまいそうですが、本来の意味は「不正行為、インチキ」らしいので…

その言葉を連呼する主人公に「それでいいのか?」と右肩にポンと手を置いてあげたくなりました。

ともあれ異世界に紹介された日本人(?)は例外なく活躍、なぜか周囲には美女美少女が集まるという王道を貫くこちらの作品は、いかんせん突っ込みどころが満載です。

竜?が地中から出てきて戦闘後に空飛んで帰っていったのは「うそぉ…」って口から出てしまいましたし、結構重要なところで出てきたミロとメロという双子の魔術師も戦闘後は何も語られることなく一切出てこない…

え?どういうこと?と思ってネットでWikiを見てみればミロ・メロに関しては、
「終戦後は登場していなく、どこへ行ったかは不明」
とありました…

どうにもWikiですらあんまり詳細に記述されていない気がするこちらの作品、作画も緩い感じがするのでアニメ制作会社の怠慢を疑りましたが、そもそも原作が??と思ってしまうくらいに全体的に雑です。

アニメが原作を壊してしまっている作品なのかもしれませんが、申し訳ございません、HDDよりdeleteです。

「6,7年連載が続いている割にWikiが随分と薄いことにびっくりした作品で賞」をどうぞ。

追伸…無料の漫画版をのぞいてみましたが、なかなかチートな世界観でした。

投稿 : 2019/10/10

異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界チート魔術師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sivrej_smhが他の作品に書いているレビューも読んでみよう