「3D彼女 リアルガール(TVアニメ動画)」

69.5

恋に不器用なオタクの純愛物語

アニメやゲームが好きな、いわゆるオタクの筒井くんが、美少女だけどちょっと変わってる色葉さんと出会い、成長していく物語。
なんか恋愛ものみたいなーと思ってみたんですが、意外とはまってしまいました(*^_^*)
2期のほうが評判いいみたいですが、1期もなかなかどうして良かったですよ♪
1期で何度かうるっときた私ですが、2期は泣けるみたいなので、ティッシュ用意ですかね?
OP、EDもいい曲でした。
以下、各話のレビューです。(今回はあえてネタバレタグにしてません。)

1話
男の子に体張って助けられたら女の子はキュンっとしちゃうよね(*^_^*)
さりげなく傘貸してくれる優しいとこもね。
でもリアルの女の子と付き合ったことない筒井くんが、いきなり色葉さんから付き合ってと言われてもからかってるのかよって思っちゃうよね。
でも色葉さんの気持ちが嘘じゃないってわかって、逆に色葉に告白する筒井くん。
でも半年後に転校って色葉さんに言われて固まる筒井くん(゜o゜)
2話
ゲーム買って家で一日ゲームするって、デートに誘えよ(-_-;)でもまだ筒井くんには無理かな。
筒井くんを好きだと証明したくていきなりホテルに連れて行く色葉さん(゜o゜)
休日に知らない男と一緒にいたところを見てしまって、色葉さんに聞くけど主治医で重い病気と言われ戸惑う筒井くん。
筒井くんの家に行きたいと言われ、色葉さんを家に連れてきて一緒にアニメを見ることに。
自分の好きなアニメを受け入れてくれる色葉さんに、おもわず色葉さんに手を重ねて。
そして一緒に行く遊園地。とても楽しくて、楽しくて。半年で色葉さんがいなくなるのが嫌だと思う。
3話
本当に色葉さんが好きになる筒井くん。過去の嫌なことを思い出して葛藤して思わず色葉さんにも冷たくしてしまったり。
偶然いた石野さんにいきなり悩み相談をして前髪を切ってもらうところを色葉さんに見られて嫉妬されてしまう。
でもそれがきっかけで石野さんと知り合いになる筒井くんと色葉さん。
石野さんが付き合ってる男は客観的に見てひどい男で、でも石野さんはそれが分かってても男が好きで。。
結局その後別れてしまったんだけど、石野さんが泣いてる姿を見てうるっときちゃいました。なんかわかる。
4話
色葉さんに勉強を教えて欲しいと言われて嬉しくなる筒井くん。
部屋でいい感じになるけど、母親と弟に覗かれてるし(・_・;)
ライバルの高梨くん登場。
色葉さんと離れさせるために、妹を使って、筒井くんがロリコンだという噂を流されてしまう。
うわクズすぎる。色葉さんが速攻振ったの見てスッキリした。。
高梨妹と筒井くんの弟が実は同級生で、弟が悩みを話して。。
筒井くんが色葉さんにこんなダメな俺でっていうけど、色葉さんから筒井くんへの想いを伝えられて胸が苦しくなってそしてとても嬉しくなる筒井くん。あーまたうるっとしちゃった。。なんか毎回泣いてるな私(>_<)
5話
高梨妹が学校に来て本当のことを知る色葉さん。でも筒井さんは分かってくれる人がいればそれでいいみたい。
自分に当たらず、むしろ自分を助けた筒井くんが気になる高梨くん。そして筒井くんの家族に謝罪して。
石野さんは高梨くんに一目ぼれ(・_・;)面食いなんだね石野さん。
そして、もう1人ライバル登場なのかな?同じくアニメ好きな綾戸さん。
2人で行くお祭り。2人で見る花火。でもここで高梨くんがイケメンとかの話をする筒井くん(-_-)そりゃ色葉さんは怒るよね。
なぜ色葉さんが怒ってるのか理解できない筒井くん。。
6話
園芸部の綾戸さんにじゃがいもをもらう筒井くん。
親友の伊東くんともケンカしてしまって。そして伊東くんとの出会いを思い出す。
伊東くんいい人だな。伊東くんのおかげで今の筒井くんがあるんだね。
もらったじゃがいもでじゃがだんごを作り、伊東くんに謝って。
そして謝りにじゃがだんごを持って色葉さんの家に行って色葉さんを押し倒してしまう。。動揺して帰る筒井くん。
次の日。綾戸さんと楽しく話す筒井くんを見て、じゃがいもを綾戸さんからもらったことを知る色葉さん。
7話
綾戸さんのことを問いつめる色葉さん。そして綾戸さんにも会いにいって。綾戸さんいい子だな。
石野さんに綺麗といって手懐ける綾戸さん(-_-)ピュアは無敵だ。
秋葉原でメイド姿でバイトしてる綾戸さん。絡まれてるところを筒井くんが助けて。あ、これ惚れフラグや!
伊東くんは綾戸さんが気になってきて。。伊東くんとくっついて欲しいなあ。いい人だし。
8話
みんなでキャンプに!楽しそうだなあ。
綾戸さん料理も釣りもできてすごいけど自己評価低いんだね。そんなことないのに。
やけどをした綾戸さんを介抱する筒井くんを見て、伊東くんと色葉さんは複雑な思いを抱いて。
熱を出して寝込んだ綾戸さんを見にいった色葉に筒井くんを好きな気持ちを打ち明ける綾戸さん。
そして外に飛び出す色葉さん。筒井くんたちは探しにいくけど。。
9話
色葉さんが無事戻ってきたけど、微妙に二人はぎくしゃくして。そのままキャンプは終わってしまい・・
翌日、色葉さんに会いにいったけど、その場で綾戸さんからメールが来て会いに行く筒井くん(-_-;)おい!
綾戸さんから告白される筒井くん。そしてやっと色葉さんの気持を理解して。
10話
綾戸さんからの告白に対しての返事をする筒井くん。そして色葉さんもそばで聞いていて。
最後に色葉さんの手を引いて「この人が僕の好きな人です」。キュンとした(*^_^*)
伊東くんと綾戸さんもなんかいい感じに。。
昔付き合った人たちのことを回想する色葉さん。
そして目の前の不器用で守ってくれると初めて言ってくれた人が好きなんだとあらためて思う。。
11話
伊東くんと綾戸さん、筒井くんと色葉さん、それぞれ映画を見に行くことになって。
石野さんも成り行きで元カレとデートすることになったけどすっぽかされて(-_-メ)最低だな元カレ。
そこに高梨くんが現れて、一緒にラーメン食べに♪この二人くっつきそうだね。
なんとか伊東くんと綾戸くんをくっつけようと、ピクニックを企画する筒井くんだけど(-_-;)
それって余計なお世話じゃ・・と思ってたら案の定、色葉さんに怒られる筒井くん。。
二人で歩いてたら、色葉さんの弟と会って、いきなり殴られる筒井くん!
でもなんか弟と姉って雰囲気じゃないような?
12話
色葉弟くんに意味のない付き合いはやめてもらいたいと言われて悔しい思いをする筒井くん。
何か色葉さんに贈り物をしたくて、石野さんのつてでバイトを一生懸命頑張って。
最近会えない不安を勇気をだして筒井くんに伝える色葉さん。
そして筒井くんから嬉しい贈り物が!とっても嬉しくて泣いてしまう色葉さん。。
ラスト。みんなでラーメン食べてるシーンで・・あ!2期のお知らせが(-.-)
あ、そういえば病院で泣いてた伏線は2期で回収なのかな?

投稿 : 2019/10/14

3D彼女 リアルガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
3D彼女 リアルガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。