「まちカドまぞく(TVアニメ動画)」

82.6

シャベール大佐 さんの感想・評価

へっぽこ魔族が主人公の、ゆるくて親しみやすいコメディ作品

貧乏で虚弱な魔族の女子高生の日常を描くコメディ作品。全12話。
物語は、ある日突然、「まぞく」としての力に覚醒した女子高生・優子(シャドウミストレス優子=シャミ子)が、一族の敵である魔法少女・桃を倒そうとするけれど、弱くて全然勝てず、逆に心配されて仲良くなってしまう、みたいな流れ。基本的に、登場人物はポンコツだったり、どこか抜けていたりして、非常にゆるい作風です。コメディとしては、かなり台詞の量が多く、「これで勝ったと思うなよ」「ききかんりー!!」「頑張れシャミ子」などの覚えやすいフレーズもあり、どちらかというと言葉で笑わせるタイプの作品という印象ですが、それでいてテンポは決して悪くならないですし、ご先祖様の扱いなど映像で笑いが取れる場面もあったりして、全体的に上手に作ってあったと思います。
作画、音楽は問題なし。声は、シャミ子の小原好美が良かったです。
最後まで観終わって、毎回安定して楽しめました。凄く面白いというほどではないけれど、親しみやすくて応援したくなる作品でした。

投稿 : 2019/10/17

まちカドまぞくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
まちカドまぞくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう