「亜人(TVアニメ動画)」

74.2

ZORRRO さんの感想・評価

目まぐるしい、ハラハラする超展開!

【ストーリー】

2クールアニメの1クール目。死ななきゃ分からない不死の人類『亜人』ですが、
主人公がいきなり死ぬ→生きかえる→逃げるところから始まるビックリな導入。

なんで逃げなきゃいけないのって話ですけど、1話冒頭の回想があって、
そこから亜人の存在が~うんちゃら~のような、ネタバレになるので詳しくは避けますが、
ハッキリ言うと普通に人間が悪いし、一体全体亜人が何したんや…!という印象(笑)
そういう流れで、主人公は捕まっちゃいけないので逃げまくる。1期は逃亡メインになりますね。

そもそも“亜人について”が多く語れないのもあってか、物語全体が結構謎めいた雰囲気もあります。
残酷で暗いんだけど、どこか意味深な演出だったり、キャラクターの個性もあってか、
少し考えながら見るアニメというか、素直に視聴できるようなアニメでは無かったです。
そして終始ハラハラしっぱなし展開だったりもして、見ごたえたっぷりなアニメでした。

1クール目は13話まで。一区切り…?というか、これからまた大きな波が来るワクワクエンドです。
2クール目でどう転調してくるのか楽しみで仕方ないですね。

【キャラ】

まず主人公はとてもかわいそう。見てれば分かりますが展開が一息つくまで終始かわいそう。
唯一の救いは幼馴染の海斗くんですね。コイツは絶対裏がないであろう良い奴キャラで、
見てるこっちも絶望しか無いところにありがたい海斗くんです。マジで良い奴。

そして中盤一息ついてから、ようやく主人公の良さ、というかキャラそのものが立ってきますね。
あまり何を考えてるか分からない知的キャラですが、徐々に性格が分かってくる感じです。

そして、人間・亜人とキャラは続々と出てきますが、誰を信じたらいいんだ…ってなってくるし、
展開が非常に読めない。そのあたりもどうなるか分からんハラハラ要素で非常に楽しめました。

そしてフル3Dだけど女キャラが意外にも可愛いのがビックリポイント。
まあ物語上女性の可愛さが全く意味ありませんし、妹と泉さんしか出てきませんが、
この作品で唯一落ち着けるポイントかもしれない。

【他】

フル3Dということもあり、演出とかもまた違った雰囲気だし新鮮でした。
かなり惹き込まれたので、集中してイッキ見しました。手に汗握る展開。必見です。

投稿 : 2019/12/06

亜人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
亜人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう