「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII(TVアニメ動画)」

78.5

レオン博士 さんの感想・評価

安定した面白さ

1期と違い、2期はダンジョンに潜ることはあまりなく、町での他のファミリアとのいざこざを中心に描かれています
登場人物がたくさん出てきて、世界観に厚みが増した。
1期見て面白かった人はソードオラトリアも合わせてみてください

今期は街中なので一期に比べて圧倒的に緊張感が足りないけど、魅力的なキャラクターとベル君の死闘は見ごたえがあって面白い。

ダンジョンの薄暗さって何が起きるかわからないし、死をイメージさせられる恐怖ってのがあって戦闘にも緊張感があります
でも町で他のファミリアの強豪との戦闘だと、そこまでの緊張感がない。ダンジョンのモンスターよりも相手が強いはずなのにね
相手が人間だからってのもあるけど、やっぱりあの緊張感は薄暗いダンジョンの魔力みたいなものなのかな?

※ガマガエルがかなりトラウマ。怖すぎる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

他のファミリアがだいぶ補完されて面白くなりそうですね

投稿 : 2023/08/17

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう