「私、能力は平均値でって言ったよね!(TVアニメ動画)」

70.5

プクミン さんの感想・評価

ごく普通の幸せって言ったよね!

タイトルは、主人公が目指すものとして言った台詞です。
がしかし!!
能力に恵まれ、仲間に恵まれ、ネタに恵まれ、すごい幸せそうに見えるんだよねっ!!

【簡単にあらすじ説明】
死んだ→異世界へ転生→最強キャラの半分の強さ(これが平均となっている)。

【簡単にキャラ説明】
マイル:主人公(可愛い)
普通の幸せを掴む為に、ハンターになろうとする。
困った時は「実家の秘伝」

レーナ:魔術師(可愛い)
辛い過去を乗り越え、魔術師としての腕も良い。
主人公マイルの良き理解者。

ポーリン:可愛い(胸大きい)
攻撃魔法、治癒魔法、商人としての交渉も出来る有能キャラ。
この子が一番何考えてるか分かりにくい。

メーヴィス:剣士()
一人だけ魔法が使えないし、他3人と比べ情に弱い。
君はメンタルが弱い!!

【簡単に内容説明】
ハンター養成学校行って、同じ部屋の人と友人になり、そのまま仲良くなって卒業後も一緒のPT組んで、色んな仕事をこなしていく内に、本来の目的(ごく普通の幸せ)を忘れていくような感じ。

【感想】
普通に面白いよ?
平均的に面白いよ!!
シリアスになりきれないところや、マイルの前世の知識を活かしたところや、実家の秘伝で押し切るところ等、見てて飽きない感じです。
OPも耳に残るようなタイプ。
先の読みやすい展開、そしてマイルは強いけど、それでドヤ顔する訳でも無いので、好感の持てる主人公。

尖ったところが無い、盛り上がるところもない、そんな平均的な内容。
ゆる~い異世界ファンタジーで、日常パートがメインで、バトルや依頼とかは、そのおまけという感じでした。

【総評】
最終回まで見ると、続きが気になるこの作品。
個人的には2期やって欲しいですけど、どうなのかなぁ~?
1話を見ただけだと、
「バトルってこんな感じなのかぁ~」
と、若干がっかり感はあるものの、このアニメをバトルアニメとして見なければ、普通に面白いと思います。

個人的にはオススメです。

【おまけ】
ナノマシンという、マスコットキャラみたいなのが、姿と声が一致しなかった。
転生前の主人公が、どんな日常を送ってたのか、とても気になる。

投稿 : 2019/12/25

私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう