「私、能力は平均値でって言ったよね!(TVアニメ動画)」

70.5

ZORRRO さんの感想・評価

終始パロディが雑すぎる(笑)

【ストーリー】

お決まりの、死んじゃってJKが異世界転生する話。それすらネタにしてるまである。
成績優秀、いわゆる“できる子”だったから、異世界では普通の暮らし(平均値)を望む。
『私、能力は平均値でって言ったよね!』の通り、上手い具合にはいかず…というイントロ。

統計学とかようわかりませんが、中央値と平均値ってどうなってんだっけ。みたいな。
その辺突き詰めたりとか、そもそも主人公が転生(というか召喚)されたのもわりと謎だったりなど、
他にもこれから要素はありましたが、ある程度はキリの良いとこだった12話だったと思います。

作画とキャラデザなどからゆる~く優しい雰囲気で、和やかに進んでいく展開。
大体そういう流れ。しかし、回想とかわりとヘビーだったりするギャップとかも多少あり。

いわゆる、ゆるいギャグコメディといった内容で、パロディギャグが非常に多い。
異世界ゆえ、パロディネタで1人で暴走して滑ってる←ここまでの流れが一連のギャグだったと思います。

正直作画とかも含めてパロディ推しすぎて寒いとこまでいってた感も否めませんが、
その点を推していたので、注目する要素であるのは間違いないと思います。

【キャラ】

大方、主人公最強アニメと思って良いかと思います。そして浮いてる、天然な主人公。
そんな主人公マイルが本当に普通に友達を作って、普通の暮らしをすることが出来るのか!?
ってのが本筋ですが、PTを組んでからは、4人でハンターとして活動・生活していくというもの。
天然っぷりとボケをかますマイルにツッコミを入れるレーナたち。その流れになってくるストーリー。

程々にキャラが少ないのが見やすくて良いですね。メインキャラがみんな活躍できるし、
マイルとの各やり取りが濃く発生するので、見ていて飽きずに楽しめました。

【他】

作画は細かく丁寧という印象はそこまでありませんが、作品の雰囲気ともよく合っていて綺麗でした。

音楽はザ・ワチャワチャ異世界ファンタジーみたいなテーマ曲。落ち着いたEDも含めてそういう印象。

あまり濃密に真面目に進んでいく物語ではなく、話半分で進んでる印象を受けましたので、
そういうの含めた評価になると思います。内容より雰囲気とテンションですね。
楽しそうで面白いから良かったのではないでしょうか。続きがあるなら見るかなって。

投稿 : 2019/12/27

私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私、能力は平均値でって言ったよね!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう