「俺を好きなのはお前だけかよ(TVアニメ動画)」

72.7
1921

シャベール大佐 さんの感想・評価

序盤はそこそこ面白い、ラノベ原作の学園ラブコメ

主人公・如月雨露(通称ジョーロ)と、その周囲のヒロインたちの関係を中心に描く、ラノベ原作の学園ラブコメ。全12話。
内容や雰囲気は、いかにもラノベ系ラブコメという感じ。序盤3話くらいまでは展開に意外性もあり、ギャグもそれなりに笑えて楽しめましたが、その後は回を重ねるごとに失速していった印象で、最後のほうは惰性で観ていました。
いちばん気になったのは、人間の心の動きに納得感がなかったこと。人の行動と、それに対する別の人の感情や評価が、観ていてもなんだか繋がらない感じで、それぞれのキャラが、ただ都合良くストーリーを動かすための駒に思えてしまいました。主人公のジョーロなど、正直どこが良くてヒロインたちに好かれるのか理解不能ですし、女性キャラについても、原作イラストがブリキということで外見はかわいいのですが、物語の中でそれ以外の魅力を引き出すことはできなかったようです。
作画と声は、普通に問題なし。音楽は、OP曲が耳に残りました。歌っていたのはラブライブサンシャインで渡辺曜を演じていた斉藤朱夏ですが、こんな特徴的な声質でしたっけ? 個人的には嫌いではなかったです。
最後まで観終わって、そこそこ良かったのは最初だけで、全体としてはあまり評価できない作品でした。中途半端にジョーロを美化せずに、もっと完全にギャグに徹する作風にしたほうが面白くなったかもしれません。

投稿 : 2019/12/27

俺を好きなのはお前だけかよのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺を好きなのはお前だけかよのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう