「アサシンズプライド(TVアニメ動画)」

66.1
2.9

ストライク さんの感想・評価

これぞホントの劣等生

原作:ラノベ 未読

うん
こういうドン底から這いあがっていく話 かなり好きです。
どこぞのさすお兄劣等生とは大違いで、これぞホントの劣等生設定です。

マナ能力を持たない「無能才女」と蔑まれる不遇な騎士公爵家の令嬢 メリダ=アンジェル が主人公で
無力でありながら必死に立ち向かう姿に心動かされ、任務に背いてメリダに自分のマナを移植し、戦士として教育する暗殺者 クーファ=ヴァンピールとの子弟物語。
メリダの努力する姿に
両親の娘なのだと証明するため、母親の名誉のため決してあきらめない芯の強さに心打たれます。

対する師であるクーファは、男心をくすぐる 刀を扱う侍クラスで、しかも再生能力まであるヴァンパイアのハーフとか
なにそのチート
カッコよすぎやん!
容姿もイケメンで、まるで王子様系です。
バトルでも、ここぞ!というメリダのピンチには必ず助けに現れるクーファ。
く~ぅ キュンキュンさせられるわ~^^
ロマンスですね。
(乙女か!)
これだったら女性向けでも全然イケますね!

メリダにしたら、マナを移植してもらい、クーファと同じ侍クラスとして厳しい稽古をつけてもらい、望む強い自分になれてきたんだから、そりゃ恋心も生まれるってもんです。
クーファがメリダを女性として観てるかは疑問だけど、少なくとも 直向きに努力し、芯の強いところは認めてるので、この先二人がいい関係になる要素は十分にあると思います。
その辺も面白いところですかね。

残念なのは、所々 引いた時のキャラの絵が崩れてるところが気になりました。
まあぁ、自分的にはその辺 あんまり気にならないからいいんだけど、作品全体的には それが欠点になっちゃうから、やっぱ惜しいですよね。

主題歌では、OP&ED どちらも作品の雰囲気にあっていて良かったです。
車でよく聞いてました。

話はまだまだ途中で終わってるので、この先が気になります。
2期あれば嬉しいんですけど・・・難しいですかね?
できればオナシャス!

一言モノ申す
侍なら刀を鞘に納めた状態から繰り出す居合切りの技が欲しかったですね。

投稿 : 2019/12/29

アサシンズプライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アサシンズプライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう