「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

pikotan さんの感想・評価

駄女神アクアを超えた

視聴前は「また異世界召喚物か」という程度で期待していなかったのですが、1話目から心が持っていかれました。
2話目で再放送になったときはレガリアのことが頭に浮かび、最終回までたどり着けるか心配でしたが、レガリアの再来にならなくて本当に良かったです。
延期になった3話目ではED映像が付いたので、これを作っていたんですかね?
でもED映像はかなりのやっつけ仕事ですよね、明らかにクオリティが低いように感じました。
さて、この作品はギャグ満載でとても私好みのストーリーでしたが、皆さん書かれている11話目の急展開など、中々に楽しめる構成となっていました。
中でも私が一番楽しめたのは女神リスタルテです。(他の女神も衝撃的でしたが…)
女神とは思えぬ強烈な変顔や聖哉への激しいツッコミに、毎回大笑いしました。
これまで女神キャラでは、このすばのアクアが一番のお気に入りでしたが、リスタルテのインパクトはアクアを超えましたね。
普段はとても可愛らしいリスタルテの顔をあそこまで崩すとは、随分と思い切ったものです。
また、4話の「生乳はみ出ちゃってるからー!!」は、笑い過ぎて涙が出ました。
4話は生涯忘れることがないでしょう。
あと最終回のエンディングでリスタルテの変顔が次々と流れましたが、面白いエンディングだったと思います。

このリスタルテがこれほどのキャラになったのは、CVを務めた豊崎さんの力も大きいですね。
豊崎さんのあの演技があったからこそ、より面白く感じられたのだと思います。
NHKの「あけおめ!声優大集合2020」を視聴された方は多いと思いますが、生アフレコでリスタルテを演じているときの彼女の迫真の演技に、プロ声優の凄さを改めて感じました。

こんなに面白い作品を作ってくれた、監督やスタッフの皆様には感謝しかありません。
ありがとうございました。

投稿 : 2020/01/31

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう